Уже совсем близко главная ночь в году, а вы еще мучаетесь над закусками? Не спешите паниковать! Мы подготовили для вас подборку из семи оригинальных, ярких и легких закусок.
1. Шарики с вялеными томатами и сыром
Нежный творожный сыр, томаты и горсть орехов – это удивительный ансамбль, который поразит ваших родных и гостей.
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 120 грамм;
- Вяленые томаты – 50 грамм;
- Грецкие орехи – 30 грамм;
- Ржаной хлеб – 3-4 ломтика;
- Соль и зелень – по вкусу.
Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде. Можно вырезать из них кружочки. На хлеб выложите по томату. Оставшиеся помидоры нарежьте мелко и перемешайте с сыром и измельченной зеленью до однородности. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите на хлеб. Присыпьте рублеными орехами и подавайте к столу.
2. Крабовые рулетики с сыром и чесноком
Простая и пикантная закуска, которая отлично дополнит любое праздничное меню.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 240 грамм;
- Отварные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу.
Крабовые палочки аккуратно разверните, стараясь не повредить. В глубокий салатник натрите на средней терке сыр, белки, чеснок. Добавьте майонез, зелень, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Готовый салат выложите на палочки и аккуратно заверните рулеты. Края и верх рулетиков слегка смажьте майонезом и украсьте тертым желтком.
3. Брускетта с овощами и песто
В качестве овощной закуски на новогоднем столе отлично будет смотреться брускетта с кабачками и вялеными томатами, дополненная домашним соусом песто.
Ингредиенты:
- Батон – 3 ломтика;
- Кабачок – 3 кружочка;
- Вяленые томаты – 3 шт.;
- Сыр творожный – 30 грамм;
- Кедровые орехи – 50 грамм;
- Базилик – 1 пучок;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте соль по вкусу. Для приготовления песто соедините орехи, вымытый и обсушенный базилик, тертый пармезан, чеснок, соль и перец. В чаше блендера измельчите все до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, чтобы довести соус до нужной консистенции. Ломтики хлеба подсушите в духовке и смажьте творожным сыром. Сверху выложите по вяленому томату и ломтику кабачка. Дополните соусом и подавайте к столу.
4. Сырная закуска на крекерах
Для создания праздничного настроения за столом приготовьте легкую закуску с сырным муссом в виде новогодней елки.
Нам понадобится:
- Сливочный сыр – 100 грамм;
- Яйцо отварное – 1 шт.;
- Зелень – 1 щепотка;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Крекеры – 10 штук;
- Зерна граната и киви – для декора.
В чашу блендера отправьте сливочный сыр, нарезанное яйцо, майонез и измельченную зелень. Взбейте до состояния однородного мусса. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на крекеры. Нарежьте маленькими кубиками киви и очистите гранат. Украсьте закуску и подавайте к столу.
5. Закуска в тарталетках с красной рыбой и огурцом
Еще одна быстрая, легкая и тематическая закуска, которая однозначно станет изюминкой новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8-10 штук;
- Огурец – 3-4 шт.;
- Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
- Творожный сыр – 50 грамм;
- Зелень – по вкусу.
Рыбку нарежьте мелкими кубиками и соедините с творожным сыром. Добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородности. Распределите по тарталеткам. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. С помощью зубочистки сформируйте из огуречных ломтиков елочки. Установите елочки в тарталетки, и закуску можно подавать к столу.
6. Лодочки из перца с курицей и беконом
Всего за 5-7 минут можно сделать такую яркую и оригинальную закуску с копченой курицей. Несмотря на бекон в рецепте, получается довольно легкий вариант.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Копченая курица – 200 грамм;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Оливки – 100 грамм;
- Бекон сырокопченый – 100 грамм;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Для начала очистите перец, вымойте и обсушите. Разделите на небольшие кусочки-лодочки. Курицу и половину оливок нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Заправьте готовый салат йогуртом и перемешайте. Разложите его в лодочки из перца и оберните полосочками бекона (можно жареным, оберните лодочки еще горячим беконом, пока он не затвердел). Украсьте оливкой, закрепленной на шпажке.
7. Закуска с запеченными баклажанами
Еще один вариант праздничной елочки на столе – это закуска с баклажанами и рыбой.
Нам понадобится:
- Баклажан – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Отварное филе рыбы – 100 грамм;
- Огурец маринованный – 1 шт.;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Баклажаны посолите и оставьте минут на 15. После промойте, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 15-20 до румяности. Тем временем соедините нарезанный кубиками огурец и рыбу. Заправьте йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Готовые баклажаны остудите. Соберите елочку, чередуя баклажаны и рыбную начинку. Украсьте зеленью перед подачей.
Готовьте легко, вкусно, по-новогоднему ярко и аппетитно. Всех благ в наступающем 2020 году!