7 быстрых завтраков для очень занятых

#author Старший редактор
7 быстрых завтраков для очень занятых

О пользе утреннего приема пищи говорят все. Да вот только не говорят, где утром взять время, чтобы приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак. Если вы из тех, у кого каждая минута на счету, не стоит ограничиваться чашкой кофе или чая, выпитой на ходу. Берите на вооружение эти классные блюда, приготовление которых займет минимум времени.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с луком и сыром

Бутерброд – это классика сытного завтрака. Но совсем необязательно ограничиваться традиционной колбасой. Эти горячие бутерброды с сыром и зеленым луком весьма неплохо разнообразят ваше утреннее меню.

Нам понадобится:

  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и зеленый лук – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу (для жарки).

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

В глубокую мисочку натрите сыр, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень и щепотку соли. Все как следует перемешайте. Эту заготовку, кстати, можно сделать и с вечера, чтобы утром сэкономить несколько минут. Разогрейте на сковороде растительное масло. Распределите сырную начинку на хлеб ровным слоем. Выложите бутерброды на сковороду сыром вниз. Жарьте 2-3 минуты до румяности. Переверните и обжарьте еще полминуты. Готово!

Гренки с молоком

Гренки с молоком

Для тех, кто любит завтракать сладеньким: чудесные ванильные гренки.

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ч. л. (по вкусу);
  • Сливочное масло – 50 грамм (для жарки).

Для начала взбейте яйцо с молоком и сахаром. На сковороде растопите сливочное масло. Опустите ломтики батона в сладкое молоко секунд на 30. Затем выложите на сковороду и подрумяньте с двух сторон до аппетитной корочки.

Лаваш со сладким творогом

Лаваш со сладким творогом

Чудесная альтернатива бутербродам – лаваш с начинкой. Такой завтрак подойдет и взрослым, и деткам.

Нам понадобится:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 100 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • Изюм, цукаты, орехи – по желанию;
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).

Как сделать треугольники с начинкой из лаваша

Лаваш нарежьте небольшими прямоугольника. Творог разомните с сахаром и при желании добавьте цукаты, сухофрукты, орехи. Выложите творог на лист лаваша и аккуратно заверните.

Лаваш с творожной начинкой

Это могут быть как конвертики, так и трубочки или треугольники. В отдельной мисочке взбейте яйцо и окуните каждый кусочек со всех сторон. Выложите лаваш на разогретую сковороду и обжарьте до румяной корочки.

Суфле с бананом

Суфле с бананом в микроволновке

Полезное и сытное суфле из творога с манной крупой и бананом можно приготовить всего за каких-то 7-10 минут при помощи кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Манная крупа – 10 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.

Соедините творог, сахар, яйцо, манную крупу и очищенный банан. Измельчите все при помощи блендера или разомните до однородности. Выложите полученную массу в небольшие формочки и отправьте в микроволновку. Готовится суфле на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем проверьте его консистенцию. Если оно хорошо поднялось, значит, можно подавать к столу. При желании дополните блюдо любимыми ягодами.

Овсяноблин

Овсяноблин

Если вы хоть раз слышали о ПП, то наверняка слышали и про овсяноблин. Это отличный вариант завтрака не только для тех, кто считает калории. Если еще не пробовали, стоит попробовать обязательно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Фрукты или ягоды – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Овсяноблин с яблоком

Яйцо взбейте с молоком, добавьте немного соли и сахара по вкусу. Всыпьте овсянку и перемешайте. Хлопья предварительно можно измельчить при помощи блендера, чтобы блин получился нежнее.

Выложите тесто на сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки. Подавайте овсяноблин с ягодами или нарезанными ломтиками фруктами.

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Яйца, пожалуй, на втором месте после бутербродов в списке самых популярных завтраков. Упростить процесс приготовления можно при помощи микроволновки. В такой омлет можно по желанию добавить нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец, сыр, зелень или ветчину.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода (молоко) – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – по желанию.

Яйца взбейте с солью с добавлением воды или молока. Нарежьте тонкими ломтиками помидор и добавьте в мисочку. Перелейте все в чашку и отправьте в микроволновку. На максимальной мощности готовьте 1 минуту, затем проверьте состояние омлета и включите еще на 1-1,5 минуты.

Ленивая овсянка

Ленивая овсянка

Этот вариант подойдет тем, у кого утром нет даже пары свободных минут. Собрать овсянку можно с вечера и оставить в холодильнике до завтрака. Очень удобно брать такой завтрак с собой!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 60 грамм;
  • Молоко или кефир – 200 грамм;
  • Сахар, мед или сироп – 1-2 ч. л.;
  • Добавки (фрукты, ягоды, семечки, орехи, чиа и т.д.) – по вкусу.

Подготовьте чистую баночку с крышкой. Выложите на дно хлопья. Влейте кефир или молоко. Добавьте по вкусу сахар (мед или сироп), ягоды, орехи, семена кунжута или чиа. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Утром останется только перемешать кашу. Удивительно полезный, вкусный и простой завтрак для всей семьи.

Бодрости духа и хорошего аппетита вам по утрам!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×