5 лучших рецептов вкуснейших блинов на праздники

#author Старший редактор
5 лучших рецептов вкуснейших блинов на праздники

Конец зимы и начало весны богаты праздниками. Друг за дружкой следуют День Валентина, Масленица, 23 февраля и 8 Марта. Будем поздравлять близких и любимых, ходить в гости и угощаться. Предлагаем не тратить на подарки целое состояние, а порадовать самых дорогих людей невероятно вкусным и красивым блюдом, которое обойдется вам в пару яиц, несколько стаканов муки да воду. Всего за 20 минут вы сможете приготовить удивительные блинчики из простых ингредиентов. А как это сделать - смотрите в наших пошаговых подробных рецептах.

Начнем с сытных вариантов выпечки - шпинатных блинов с рыбой, гороховых блинов с жареным луком и блинчиков с начинкой из мясного фарша.

Шпинатные блины-сердечки с семгой

Такие яркие блины цвета весенней травы можно приготовить как из свежего, так и из мороженого шпината. Блинчики можно готовить на воде, молоке, кефире или простокваше. Нам также понадобится формочка для печенья в виде сердца, копченая семга или другая соленая красная рыба, творожный сыр. 

Ингредиенты для блинов:

  • 2 стакана муки
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • 2-3 пригоршни свежего шпината или стаканчик мороженого
  • кефир, мука или вода
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г копченой или соленой красной рыбы
  • 80 г творожного сыра
  • лимон и зелень для украшения (по желанию)

Шаг 1. Приготовим тесто. В большую и высокую миску всыпьте муку. Вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. Затем вводите жидкость - кефир, молоко или воду. Добавляйте по полстакана и хорошенько размешивайте венчиком. Тесто на кефире должно получиться, как густая сметана. Тесто на воде или молоке - как жидкая сметана. Затем в тесто вводим по жменьке шпинат, каждую порцию разбивая погружным блендером. 

Шаг 2. Раскаленную сковороду при помощи кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Можно промыть картофелину, разрезать ее пополам, насадить на вилку и смазывать сковороду маслом таким "устройством". Распределяйте по горячей сковороде 3/4 половника теста; вращайте сковородку на весу. Жарьте блин с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем при помощи тонкой лопаточки переверните на другую сторону и жарьте еще секунд 20-30.  

Шаг 3. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый блин смазывая сливочным маслом. В таком виде шпинатные блины уже можно подавать. Они хороши со сметаной! В них можно завернуть и любую "серьезную" начинку - обжаренный с луком фарш, жареные грибы, тертый сыр. Но мы будем делать из них сердца и подадим с рыбой!

Шаг 4. Блины с одной стороны у нас получились ярко-зелеными, с другой - коричневые. Выберите свою сторону (как сказали бы англичане). Возьмите формочки для печенья. Это могут быть сердечки, рыбки, автомобили или просто стакан, по контуру которого вы вырежьте кружочки. 

Шаг 5. Вырезаем блинные сердца - по три для каждой порции закуски. Рыбу просто порежьте ножом полосками. Кстати, блин с сердцем-дыркой можно так и подать с соусом или сметаной. Любовь способна "пробить" даже блины!

Шаг 6. Формируем наше блинное угощение. Смазываем сердечко творожным сыром и выкладываем тонкий кусочек семги, затем накрываем другим сердцем и повторяем процедуру заново. Сверху просто выкладываем вырезанный блинчик без каких-либо манипуляций. Готово! 

Любимый или любимая точно оценят ваши старания, вкус и необычный цвет блинов!

Сытные гороховые блины

Рецепт гороховых блинов с луком >>>

Еще один необычный вариант блинчиков. На сей раз - из гороха. Нежные и мягкие гороховые блины можно подать с жареным луком, маринованной паприкой или сметаной. Такие блины можно готовить не только из высушенного привычного нам гороха, но и из гороховой муки. Тогда вам не придется замачивать горох и тратить на это время. А еще к таким блинам можете купить или сварить луковое варенье! Кстати, простой рецепт конфитюра из лука прилагается. Смотрите рецепт!

Блины-конвертики с фаршем

Подробный рецепт >>>

Тяжелая артиллерия! Сделайте на ужин сытные блины с мясом. Для приготовления начинки обжарим фарш с луком и специями. Фарш подойдет любой - свиной, говяжий, микс или куриный. Говядину лучше предварительно отварить и пропустить через мясорубку. Тесто для блинов готовим из муки, яйца, воды или молока. Жарим блинчики и заворачиваем в них начинку. Кстати, такие конвертики можно заготовить впрок. Когда придет время, их нужно будет просто обжарить на масле до золотистой корочки. 

Переходим к десертным вариантам блинчиков. Перед вами - легкие и нежные блинчики-сердечки, а еще апельсиновое наслаждение из Франции.

Нежные блинчики-сердечки

Рецепт с пошаговыми фотографиями >>>

Для создания таких милых блинов понадобится сковорода, кондитерский мешок или целлофановый пакет, а также молоко, мука, яйцо, масло и специи. Обязательно сдобрите сердечки сахарной пудрой или любимым вареньем! Ягоды и шарик мороженого либо плотные сливки приветствуются.

Французские блины с апельсиновым сиропом - Креп Сюзетт

Подробный рецепт с фотографиями  >>>

Блины на десерт - необычно и очень здорово! А этот удивительный десерт можно подать на любой праздничный стол. Нежные блинчики, пропитанные кисло-сладким тягучим сиропом, просто восхитительны! Нам понадобится свежевыжатый сок трех апельсинов и цедра. Кстати, блины по этому рецепту готовятся совсем без сахара. 

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×