Если вы в поиске новеньких идей для завтрака без продуктов животного происхождения, предлагаем вам нашу маленькую, но очень вкусную подборку.
1. Вафли из брокколи
Очень нежные, воздушные и довольно сытные вафли станут отличной идеей для завтрака. Подавать к столу их можно не только в теплом, но и в уже остывшем виде.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г;
- Мука – 150 г;
- Вода – 100 г;
- Растительное масло – 20 г;
- Соль, сода, специи – по вкусу.
Для начала доведите до кипения в кастрюле воду. Подсолите по вкусу и выложите разобранную на соцветия брокколи. Варите на среднем огне около 7-8 минут. После откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль, соду, щепотку перца. Влейте воду и растительное масло. Выложите в тесто брокколи и перемешайте до однородности. Готовое тесто выкладывайте ложкой в разогретую вафельницу и жарьте вафли до румяности.
2. Овсяный кисель
Для тех, кто любит легкие и питательные завтраки, этот вариант будет в самый раз.
Нам понадобится:
- Вода – 1 литр;
- Хлопья овсяные – 1 стакан;
- Подсластитель – по вкусу.
Для начала нужно измельчить хлопья в муку. Залейте полученную муку водой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром как следует перемешайте, процедите и отправьте в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и прогрейте почти до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавьте подсластитель. Снимите кисель с огня, немного остудите и наслаждайтесь.
3. Запеченная тыква с яблоками и грушей
Это блюдо чудесно подойдет для завтрака в выходной день.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г;
- Яблоко – 300 г;
- Груша – 300 г;
- Лимон – половина;
- Сахар и корица – по вкусу.
Очистите тыкву, яблоки и груши. Нарежьте средними кусочками и выложите в жаропрочную форму. Добавьте по вкусу сахар и корицу для аромата. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем сбрызните соком половины лимона и запекайте еще 5-15 минут до полной готовности.
4. Бутерброды с фасолью
Оригинальный, сытный и аппетитный вариант бутербродов для завтрака.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1/2 стакана;
- Батон – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. л.
Фасоль предварительно замочите на часик в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию можно добавить в бульон овощи или коренья для более интенсивного аромата. Разделите примерно пополам. В каждую половину добавьте перец, сок лимона и растительное масло. Одну половину измельчите в блендере до однородного пюре. Ломтики батона подсушите на сковороде. Смажьте каждый ломтик измельченной фасолью, а сверху выложите ее целиком. Питательный завтрак готов!
5. Сладкая гречневая каша
Молочная каша на завтрак – чудесная идея не только для малышей, но и для взрослых.
Нам понадобится:
- Зеленая гречка – 120 г;
- Миндальное молоко – 150 г;
- Ягоды – 1 горсть;
- Чернослив – 50 г;
- Подсластитель – по вкусу.
Гречку с вечера промойте и оставьте залитой холодной водой до утра в холодильнике. Утром обсушите. Отложите примерно треть гречки в тарелку для подачи. Оставшуюся гречку вместе с миндальным молоком взбейте блендером до однородности. По вкусу можно добавить подсластитель – сахар, стевию, любимый сироп. Вылейте молоко в тарелку с кашей, добавьте нарезанный чернослив и горсть свежих ягод. Перед подачей можно украсить листочком мяты.
Готовьте вкусные, полезные, аппетитные, а главное – разнообразные завтраки!