Закуски делают картину стола более полной, богатой и праздничной. Без них стол выглядит пусто и гостям нечего схватить «на один зуб». Самые быстрые и вкусные закуски в нашей подборке. Берите на заметку!
Бутерброды с красной рыбой
Ещё не придумали ничего быстрее и вкуснее бутербродов с красной рыбой или икрой. Закуска готовится мгновенно, а со стола улетает ещё быстрее.
Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы слабосоленой
- 1/2 багета
- 6 ломтиков лимона
- салат листовой по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп для украшения
Багет нарежьте диагональными срезами на тонкие ломтики. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждый кусочек рыбы сверните в виде розочки и выложите на ломтик багета.
Листья салата помойте и обсушите. Лимон помойте и тонко нарежьте. На каждый бутерброд рядом с рыбой положите листик салата и дольку лимона. На рыбу – веточку укропа. Очень вкусно и нарядно!
Креветки с чесноком
Продолжим морскую тему креветками с чесноком. Сочные и ароматные! Выбирайте креветки без лишней наледи. По этому рецепту можно готовить как очищенные, так и неочищенные креветки.
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. масла оливкового
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 лимона
Креветки заранее разморозьте и слейте лишнюю влагу. Креветки с темными пятнами внутри панциря уберите.
В сковороду или сотейник с толстым дном влейте масло, нагрейте и выложите креветки. Посолите и приправьте сушеным чесноком, перемешайте. Также можно использовать свежий чеснок или его стрелки.
Обжаривайте креветки 10-12 минут, периодически помешивая для равномерного приготовления. Креветки будут пускать сок, обжаривайте, пока не испарится. Креветки должны зарумяниться. При желании добавьте острые или другие любимые специи.
Готовые креветки выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком. Украсьте блюдо дольками лимона и веточками укропа. Подавайте теплыми. Пальчики оближешь!
Рулетики из салями
Разнообразные рулетики и корнетики обязательно украсят стол и порадуют гостей. Предлагаем один из интересных вариантов.
Ингредиенты:
- 80 г салями
- 100 г сыра твердого
- 12-15 шт. чернослива без косточек
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
- листья салата для подачи
Чтобы упростить себе процесс приготовления, купите сразу нарезанную салями. Чернослив помойте и замочите на 2-3 минуты в кипятке. Затем воду слейте, чернослив нарежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте чернослив, сыр, чеснок и зелень, заправьте по вкусу майонезом.
На каждый ломтик колбасы положите в центр начинку и заверните с двух сторон в рулетик. Тонкие ломтики отлично держат форму, скреплять ничем не нужно. Выложите чистые сухие листья салата на блюдо, а сверху рулетики. Закуска не останется без внимания!
Завертон
Ну и один из последних популярных вариантов закуски – рулет из лаваша.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. лаваша тонкого
- 150 г крабовых палочек
- 100 г сыра твердого
- небольшой пучок укропа
- майонез по вкусу
Лаваш нарежьте на 3 равные части шириной 20 см или более. Смажьте первый слой лаваша небольшим количеством майонеза с помощью кулинарной кисти. Равномерно распределите натертый на мелкой терке сыр. Второй лист лаваша кладем поверх сыра и тоже смазываем майонезом. При желании в сырный слой добавьте измельченный чеснок. Распределяем натертые на терке крабовые палочки. Остается третий лист лаваша, который кладем поверх лаваша с крабовыми палочками, на него кладем майонез и рубленый укроп. Получается трехэтажная конструкция.
По длинной стороне сверните лаваш в рулет. Края рулета отрежьте, а остальное нарежьте порционно и выложите на блюдо. Быстро и вкусно!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!