3 рецепта супов для похудения

Как кушать и худеть? Варите и ешьте супы! Варить суп - просто, жидкость отлично наполняет желудок и дает ощущение сытости, при этом такая пища не приносит вагона калорий, к тому же, овощные супы и бульоны полезны. Конечно, нужно помнить, что если есть легкие супы, но с солидными ломтями хлеба, сала, булками и пампушками, то желаемого эффекта не будет.

Суп с сельдереем

Сельдерей славится своими жиросжигающими способностями. Есть разные вариации супов с сельдереем, мы представим основной рецепт, но его можно обогатить специями, например, чесноком, имбирем и куркумой, которые также способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

  • 300-400 г сельдерея (можно использовать листья или корень, а можно и то и другое вместе)
  • 0,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 4 болгарских перца
  • зелень по вкусу

Все ингредиенты следует помыть и мелко нарезать. В кастрюлю налейте литр-полтора воды, дать ей закипеть, бросьте в кипяток овощи. Варите 15 минут, затем добавьте зелень и дайте супу настояться под крышкой еще 15 минут. Можно сделать зажарку из лука, моркови и помидоров и добавить в суп незадолго до конца варки. Или несколько чайных ложек соевого соуса. Сам суп можно пюрировать.

Суп с куриной грудкой

Для любителей мяса не обязательно переходить на вегетарианские супчики ради похудения. Но вот от жирных видов мясных продуктов придется отказаться. Зато остается птица.

  • 1-2 куриные грудки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 300 г капусты
  • зелень
  • специи по вкусу

Сварите мясо в подсоленной воде, когда оно будет готово, извлеките из воды и оставьте остывать. В бульон же следует отправить нарезанный кубиками картофель, морковь, которую можно потереть на терке или нарезать колечками, мелко нашинкованный лук, или, если вам неприятен вкус вареного лука, то можете разрезать луковицу пополам, сварить, а в конце готовки извлечь из супа. Через 15 минут добавьте мелко порубленную капусту, после того, как суп с капустой закипит и прокипит минуты 3, добавьте мясо, зелень и специи. Варите еще 5-10 минут на среднем огне. Дайте настояться минут 10.

Японский рыбный суп

Жители Японии в превалирующем большинстве своем худощавы. Не последнюю роль здесь играет кухня, богатая рыбными блюдами, которые, к тому же, способны восполнить нехватку йода и кальция у людей, находящихся на диете. Для этого экзотичного рецепта нужны, как оказалось, совсем нередкие ингредиенты.

  • 100 г риса
  • 100 г морской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая морская очищенная рыба, можно взять филе палтуса или минтая
  • соевый соус
  • специи по вкусу

Нашинкованный лук замариновать в соевом соусе и специях. Рис варится минут 20 на медленном огне, затем в него следует добавить нарезанную кусочками рыбу. Когда рис будет готов, в суп отправляется капуста, маринованный лук и взбитое яйцо. Есть такой суп можно как горячим, так и холодным.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Редакция рекомендует:

Ещё статьи



×