3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день

#author Старший редактор
3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день

Блюда из фарша готовить очень быстро, они разнообразны, интересны и очень популярны среди хозяек. С фаршем мы готовим множество вкусных блюд как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Сочетая мясной фарш с разными крупами и овощами, получаем абсолютно разные блюда по вкусовым характеристикам.

Хотим с вами поделиться рецептами простых блюд, которые готовятся легко и быстро. Получается невероятно вкусно.

Фарш под шубой

Фарш под шубой

Эта запеканка отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Все ингредиенты просты и доступны, однако в результате приготовления получается очень ароматное и вкусное блюдо. Готовится без особого труда, что безусловно порадует многих хозяек.

Приступим:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. л. молока,
  • по 2 ст. л. манной крупы и муки,
  • 8 шт. картофелин,
  • 2 яйца,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Мясной фарш с луком

Лук мелко нарежьте кубиками или пропустите с фаршем через мясорубку. В фарш добавьте лук, молоко, манку. Посолите, поперчите по вкусу. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, добавьте яйца, муку, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Тертый картофель с яйцами и мукой

В смазанную маслом форму для запекания диаметром 26 см. выложите фарш. Сверху разложите картофель. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка из мяса и картошки

На крупной тёрке натрите сыр. По истечении времени посыпьте запеканку сыром и отправьте ещё на 10 минут. Аппетитный фарш под шубой готов. Приятного аппетита!

Фарш в лаваше на сковороде

Фарш в лаваше на сковороде

Это невероятно ароматное блюдо, потому что в нём много прованских трав. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Готовится невероятно просто, с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Вы будете в восторге.

Возьмите:

  • 1 лаваш,
  • 350 г мясного фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. прованских трав,
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 зубчик чеснока.

Фарш с луком, зеленью и яйцами

В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, прованские травы и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца, всё тщательно перемешайте.

Приготовление рулета из лаваша с фаршем

Лаваш смажьте сметаной или майонезом. Сверху распределите фарш. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Аккуратно сверните лаваш в рулет. Разрежьте рулет на 4 кусочка. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. За 15 минут до конца смажьте рулет сливочным маслом, можно посыпать тёртым сыром. Рулет готов, приятного аппетита.

Мясные ватрушки с грибами

Мясные ватрушки с грибами

Если вам надоели котлеты, то это блюдо для вас. Интересный способ запекания в духовке порадует многих. Этот рецепт отлично подойдёт и для ужина, и для праздника. Готовится на удивление просто, а конечный результат превосходит ожидания.

Подготовьте:

  • 500 г мясного фарша,
  • 300 г грибов (любых),
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 1 яичный желток,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мясных ватрушек с грибами

В фарш добавьте соль, перец, яичный желток, манную крупу. Хорошо перемешайте. Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, в конце добавьте сливочное масло.

Мясные ватрушки с грибами под сырной шапочкой

Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте из фарша круглые лепёшки, в центре сделайте углубление. Выложите в центр жареные грибы с луком. Сверху положите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 30 минут. Ароматные мясные ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×