12 великолепных блюд для незабываемого Рождества

#author

DianaV

Старший редактор
12 великолепных блюд для незабываемого Рождества

Рождество - время чудес, доброты, гаданий и дружеского застолья. Предлагаем 12 рецептов шикарных блюд, которыми вы можете угостить дорогих и близких людей. Если же вы собираетесь в гости, обязательно приготовьте в качестве подарка заливной салат из креветок с авокадо или фаршированную блинами курицу. Мы уверены, что эти блюда покорят сердца (и желудки) каждого!

В нашей подборке вы найдете не только традиционные рецепты форшмака и студня с курицей, но и роллы с селедкой под шубой, пирог-кольцо с курицей, вареными яйцами и овощами, а также необычную брускетту с цуккини, песто и вялеными томатами.

Пирог из куриного филе, вареных яиц и овощей "Рождественское кольцо"  >>>

Этот пирог готовится из слоеного теста, куриного филе, моркови, лука и вареных яиц. Овощи надо обжарить, филе измельчить, а затем выложить полученную массу в форму вокруг стакана, формируя кольцо, и дополнить вареными яйцами. Запекается пирог в духовке не более 40 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Просто, вкусно, красиво. 

Брускетта с вялеными томатами, кабачками и песто >>>

Отличный способ использовать подсушенный багет - сделать брускетту. Предлагаем легкий и яркий по вкусу вариант - с вяленым на солнце томатами, жареными цуккини, песто и творожным сыром.

Паштет из трески >>>

Простейшая закуска из филе копченой трески готовится в два счета. Вам всего-то надо загрузить в блендер филе трески горячего копчения, яблочко, хрен, масло, специи и хорошенько взбить. Подаем паштет на хлебцах, крекерах или в миске вместе с нарезанными палочками сельдерея и моркови. Каждый сможет зачерпнуть столько, сколько пожелает!

Заливное с креветками и авокадо >>>

Такое холодное лакомство станет украшением любого праздника. Яркая морковь, авокадо, креветки и желток отлично смотрятся в сметанно-майонезной заливке. В качестве скрепляющего элемента будем использовать желатин или агар-агар, а застывает такой салат в холодильнике всего около двух часов.

Роллы "Селедка под шубой" >>>

Традиционную и любимую всеми селедку под шубой мы завернем в листья нори и подадим в виде роллов. Этой необычной подаче классического блюда мы пророчим громкий успех! Обязательно попробуйте!

Студень из курицы  >>>

Такой студень лучше варить накануне, т. к. только на варку у вас уйдет часов пять. Будем использовать лапки и мясные части тушки. Подавать студень из курицы рекомедуем с хреном или горчицей. 

Салат с креветками и красной икрой >>> 

В этом салате всего пять ингредиентов - креветки, красная икра, консервированная кукуруза, вареное яйцо и майонез. Подать такую красоту можно порционно - в бокалах на ножке.

Классический форшмак из селедки >>>

Это блюдо еврейской кухни отлично подходит для холодного стола закусок. Нам понадобится мясорубка, в которой измельчим филе сельди, вареные яйца, замоченный в воде хлеб и яблоки. Лук мелко порубим ножом. Перемешаем, выложим в селедочницу и украсим зеленым луком.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками и яйцами >>>

Еще одна закуска, которая полностью готовится в блендере. Взбиваем крабовые палочки, мягкий сыр, вареные яйца с майонезом на максимальной скорости. Затем при помощи кондитерского шприца отсаживаем крем на кружочки огурца или крекеры. Украшаем зеленью, калиной или клюквой - готово!

Праздничная курица, фаршированная блинами >>>

Самое сложное в этом рецепте - снять кожицу с курицы, не повредив ее. Тут вам в помощь острый нож и пошаговые фотографии рецепта. Конечно, придется заранее еще и блинчиков нажарить. Начинка - жареный лук с грибами, измельченное куриное филе, тертый сыр и вареный рис. Запекается фаршированная курица в духовке примерно час. Еще столько же (или чуть-чуть больше) придется повозиться с приготовлением. Но результат - умопомрачительный!

После таких сытных блюд предлагаем подать легкий и полезный десерт. Пусть это будет творожное желе с елочкой из киви и граната. 

Творожный десерт "Елочка" >>>

Для приготовления десерта нам понадобится растворенный в воде желатин, протертый творог и пару столовых ложек сгущенки. Отлично, если у вас есть форма в виде елочки, оленя или звездочки. Если таковой не обзавелись, то сделайте десерт в круглой разъемной форме для пирога и оформите в виде елочной игрушки!

Домашний глинтвейн >>>

Глинтвейн готовим из красного вина и целого букета пряных специй - гвоздики, имбиря, мускатного ореха, мелиссы. Угощайтесь дома или наполняйте термос и идите гулять шумной компанией!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×