10 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

#author Старший редактор
10 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

Картошка - любимый всеми универсальный овощ, из которого можно приготовить закуску, салат, суп, горячее и даже десерт! К тому же, это отличный выбор для поста или диеты. 

Делимся с вами новыми невероятными способами приготовления картофеля на каждый день и на праздник.

Картофельный вулкан с сыром и беконом

Посмотрите, как приготовить фаршированный картофель с сыром >>>

Оригинальный гарнир или закуска. Невероятно вкусно, красиво и сытно, к тому же, готовится очень просто. Понадобится картошка, два вида сыра - твердый и творожный, зелень, специи и тонкие ломтики бекона или сала. При желании, бекон можно запечь до хруста, а в начинку добавить острый или болгарский перец. Подавайте на деревянной досочке с перышками зеленого лука.

Сытные лепешки с картофелем

Подробный рецепт приготовления с фотографиями >>>

Традиционные татарские лепешки с картофельным пюре или кузикмяки (кыстыбый) - блюдо, проверенное временем. Их можно подать теплыми, холодными, с соусом, взять с собой для быстрого перекуса. Отдельно готовим пюре и жарим лепешки из теста, затем выкладываем на лепешку начинку и складываем пополам. В пюре, если желаете, можно добавить кусочки жареного бекона, лук, тертый сыр, зелень. Очень нежное, простое, но вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Сэндвичи из картофеля

Как приготовить сэндвич из картошки смотрите здесь  >>> 

В этом рецепте сэндвичей картошку используем вместо булочки. Картофель отварим до полуготовности, выберем ложкой часть мякоти, а затем получившиеся "лодочки" запечем в духовке до румяности. Дальше включаем фантазию и выкладываем горкой любую начинку - колбасу, мясо, листья салата, сыр, овощи или фрукты, соус. Накрываем все это изобилие второй половинкой и закрепляем шпажкой. Перед подачей разрежьте фаршированный картофель пополам и выложите не салатные листья или микс. Из интересных начинок предлагаем селедку+майонез+репчатый маринованный лук; обжаренное куриное филе+брусничное варенье+свежий огурец; свиную ветчину+острую горчицу+майонез+лист салата+кружок помидора.

Острый картофельный салат

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями >>>

Фишка этого индийского салата - восточные пряности: фенхель, куркума, чили, имбирь. Вкус жареного картофеля изменится до неузнаваемости и просто взорвется во рту ярким фейерверком ! У индийцев салат называют "алу ачар" и, несомненно, в него добавляют все перечисленные специи. Если же вы чего-то не находите, попробуйте скомпоновать свою жгучую смесь для этого салата. Экспериментируйте!

Картофельные палочки с сыром и беконом

Смотрите, как просто приготовить картофельные палочки >>>

Такие картофельные биточки с начинкой можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир. Варим картошку и делаем пюре, а затем добавляем в него сыр, бекон и зелень. Формируем в трубочку и обжариваем до румяной корочки на масле. Со сметанным соусом или кефиром - просто объедение! Обязательно попробуйте!

Пряный восточный рулет из картошки

Рецепт с фото и пошаговым объяснением, как приготовить алупатры >>>

Еще одно блюдо индийской кухни - алу патры (или алупатры). Начинку из картофельного пюре, кокосовой стружки, кунжута и специй распределяем на тонком мучном тесте, сворачиваем рулетом и нарезаем кружочками. Затем эти кружки обжариваем до румяности в масле. Готовое блюдо очень красиво и необычно выглядит, аромат у него потрясающий, а вкус обалденный. Закуска хоть куда!

Хрустящий сырный картофель

Посмотрите, как просто готовить хрустящий картофель >>>

Яркая закуска для веселой вечеринки. Обычное (вчерашнее!) картофельное пюре надо смешать с несколькими видами тертого сыра, вбить яйцо, добавить немного кукурузной муки и зажарить до корочки во фритюре. Шарики из пюре с сыром проще всего формировать большой столовой ложкой, а запекаются они моментально. Хрустящие снаружи и нежно-тягучие внутри. Обязательно попробуйте!

Деревенский картофель с соусом

Иллюстрированный фотографиями пошаговый рецепт приготовления >>

Картошка по-деревенски в аппетитной хрустящей панировке и безумно вкусный сырный соус-дип. Это идеальное закусочное блюдо для большой компании! Панировку сделаем из тертого пармезана, кукурузных хлопьев и специй. Обваляем картофель в панировке и запечем в духовке. Вкуснятина! Макните в соус и наслаждайтесь каждым кусочком!

Запеченный картофель-гармошка под соусом 

Узнайте, как просто приготовить это чудесное блюдо >>>

Запеченный хрустящий картофель с соусом готовится очень просто, но видом и вкусом сражает наповал! Понадобится крупная картошка, крем-чиз, сметана, твердый сыр, бекон да лук. Картошку необходимо хорошенько вычистить (но не срезать кожуру!), затем сделать продольные надрезы, не разрезая картофелину до конца. Замочить на полчаса в воде, просушить и запекать в духовке в течение часа. Готовый картофель поливаем соусом и отправляем еще на минут 10-15 в духовку. Подаем сразу, обильно посыпав зеленью.

Пицца в картошке

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями >>>

В качестве сытного перекуса подайте пиццу в лодочках из картошки. Здесь картофельная основа используется вместо теста. Картошку запекаем в мундире в духовке, затем вырезаем лодочки, фаршируем начинкой и запекаем еще минут 5 до расплавления сыра. Начинка - на ваш вкус: колбаса, овощи, разные виды сыра, лук или болгарский перец. Не забудьте о томатном соусе - остром, с добавками или домашнем. Приятного аппетита!

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×