10 крутых блюд с лавашом

#author Старший редактор
10 крутых блюд с лавашом

Во многих странах мира лаваш едят в качестве гарнира, а также используют в приготовлении разных блюд. Мы предлагаем 10 новых простых рецептов-идей приготовления блюд из лаваша, которые идеально подойдут для пикника на природе, обеда на работе или легкого домашнего перекуса!

1. Лаваш с яйцом и шпинатом

Лаваш с яйцом и шпинатом

Упрощенный вариант пирожков с яйцом и зеленью. Зеленый лук, шпинат, петрушку и вареные яйца некрупно порежьте. Яйца соедините с зеленью, посолите, поперчите - начинка готова. На кусочек лаваша выложите начинку, немного сметаны, посыпьте тертым сыром и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде или решетке мангала. Хрустящий лаваш с вкусной начинкой готов!

Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом >>> 

2. Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Такого кебаба Вы еще не пробовали! Кусочки курицы замаринуйте в подсолнечном масле, соке лайма, меду и специях: копченая паприка, тмин, кориандр, орегано, соль. Лук и перец нарежьте большими кусочками. На деревянную шпажку наденьте курицу, чередуя с овощами, затем запекайте в духовке примерно 30 минут. Тем временем приготовьте гуакамоле из авокадо, лука, сока лайма, соли, а также сальсу из помидоров и соли. На лаваш выложите гуакамоле, томатную сальсу, сметану и шпажку с шашлыком. Заверните лаваш рулетиком и подавайте к столу! Кебаб вкусный даже в холодном виде, хотя его смело можно разогреть на мангале или в микроволновке.

Пошаговый рецепт приготовления быстрого кебаба в лаваше >>>

3. Бризоль в лаваше

Бризоль в лаваше

Супер просто и супер вкусно! По листу лаваша распределите фарш, заправленный луком, солью и перцем (можно добавить любимые специи). Взбейте яйца с солью, перцем и вылейте половину массы на плоскую тарелку, сверху выложите подготовленный лаваш и залейте его оставшейся яичной массой. Жарьте лаваш на сковороде 10-12 минут. Перед подачей лаваш сверните рулетиком, перевяжите перышком зеленого лука и украсьте свежей зеленью! Кстати, бризоль отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Рецепт приготовления бризоли в лаваше >>> 

4. Омлетный пирог в лаваше

Омлетный пирог в лаваше

Понравится такой пирог и взрослым, и детям! Да и брать с собой удобно: завернул кусочек в фольгу и вкусный перекус обеспечен! Форму для запекания застелите лавашом, выложите куриное филе, сладкий перец, маслины, зеленый горошек и залейте яйцом, взбитым с молоком и специями. Запекайте пирог 15 минут, затем посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку на 5 минут. Вкусный и яркий пирог готов! Меняйте начинку, добавляя любимые продукты.

Рецепт приготовления омлетного пирога в лаваше с фото >>> 

5. Шаурма (классический рецепт)

Шаурма (классический рецепт)

Шаурма - это всегда вкусно, особенно в домашнем исполнении! Центр лаваша щедро смажьте соусом из майонеза, кетчупа и черного перца. Затем распределите нашинкованную капусту, помидоры, огурцы и кусочки поджаренной на сковороде курицы. Заверните лаваш рулетом и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления классической шаурмы >>> 

6. Лобио в лаваше

Лобио в лаваше

Идеальный гарнир к мясу или шашлыку! На сковороде обжарьте лук и болгарский перец. Затем добавьте очищенный от кожуры помидор, чеснок, хмели-сунели, соль и немного просушите. К овощам добавьте грецкие орехи, зелень, фасоль и острый перец. Лаваш сверните рожком и выложите лобио. В горячем виде - это отличный гарнир, в холодном - сытная закуска!

Смотрите, как приготовить лобио в лаваше >>> 

7. Закрытая пицца в лаваше на сковороде

Закрытая пицца в лаваше на сковороде

Уверяем, такую пиццу Вы будете готовить часто с того момента, как попробуете! Лист лаваша смажьте кетчупом (или любым другим соусом), выложите колбасу, помидоры, моцареллу и петрушку. Заверните пиццу в конверт и жарьте с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Готовую пиццу режьте на кусочки и подавайте к столу! Экспериментируйте с начинкой, рецепт универсален.

Подробный рецепт приготовления пиццы в лаваше на сковороде >>> 

8. Лангет в лаваше

Лангет в лаваше

Оригинальный рецепт вкусного и сытного перекуса! На лаваш положите лист салата и кусочки жареной говядины. Затем выложите обжаренные луковые кольца и нарезанный помидор. Заверните начинку в лаваш в виде рулета или открытого конверта и кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления лангета в лаваше >>> 

9. Овощное рагу в лаваше

Овощное рагу в лаваше

Вкусный гарнир к мясу или просто сытное самостоятельное блюдо! Кумин, лук и морковь обжарьте на сковороде буквально пару минуты. Затем нашинкованную капусту, сладкий перец, кабачки (цукини) жарьте  на сковороде в течение 2-3 минут. Картофель обжарьте на масле со специями до полуготовности. Все овощи отправьте в форму для запекания, перемешайте с томатным соусом, солью, перцем и готовьте 30-40 минут. На лаваш выложите рагу, заверните рулетом и подсушите в духовке минут 5. Овощное рагу в лаваше готово, приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления овощного рагу в лаваше >>>

10. Винегрет в лаваше

Винегрет в лаваше

Винегрет в конвертике из лаваша не только удобно кушать, но и брать с собой на природу или работу! Для приготовления винегрета смешайте вареные картофель, морковь и свеклу, а также соленые огурцы, консервированную фасоль, зеленый лук, петрушку, укроп и заправьте растительным маслом, а также не забудьте посолить по вкусу. В лаваш заверните порцию винегрета и угощайтесь!

Рецепт приготовления винегрета в лаваше >>> 

Оценить статью
0.0 0

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×