Яблоки в шоколаде
Яблоки в шоколаде - вкусный десерт, который в умеренных количествах разрешен даже диабетикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Темный шоколад 100 Грамм
- Фисташки 100 Грамм
- Шпажки 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.
Шаг 2
Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.
Шаг 3
Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим "разморозка" на 20 минут.
Шаг 4
Берем яблочко за шпажку, обмакиваем его в растопленный горячий шоколад.
Шаг 5
Затем опускаем шоколадное яблоко в ореховую крошку. Измельченные орехи красиво прилипнут к шоколаду. Теперь остается только отправить конфеты в холодильник на полтора-два часа, и десерт можно подавать!
Видео рецепт "Яблоки в шоколаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Яблоки с шоколадом в духовке
1 ч. 0 мин
Пудинг из яблок
30 мин
Яблоки, запеченные с джемом и бананом
45 мин
Яблочное мороженое из молока
10 мин
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
12 ч. 0 мин
Пастила белевская без сахара
20 ч. 0 мин
Белевская пастила
12 ч. 0 мин
Смоква из яблок