Яблоки в шоколаде
40 мин
количество порций 3

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде - вкусный десерт, который в умеренных количествах разрешен даже диабетикам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Фисташки 100 Грамм
  • Шпажки 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.

Шаг 2

Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.

Шаг 3

Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим "разморозка" на 20 минут.

Шаг 4

Берем яблочко за шпажку, обмакиваем его в растопленный горячий шоколад.

Шаг 5

Затем опускаем шоколадное яблоко в ореховую крошку. Измельченные орехи красиво прилипнут к шоколаду. Теперь остается только отправить конфеты в холодильник на полтора-два часа, и десерт можно подавать!

Видео рецепт "Яблоки в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки в шоколаде
Оценить рецепт
4.8 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×