Яблоки в шоколаде
Яблоки в шоколаде - вкусный десерт, который в умеренных количествах разрешен даже диабетикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Темный шоколад 100 Грамм
- Фисташки 100 Грамм
- Шпажки 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры. Постарайтесь, чтобы очищенные яблоки были как можно более круглыми. Вставляем в каждое яблоко по шпажке, как показано на фото.
Шаг 2
Фисташки при помощи блендера измельчаем в крошку.
Шаг 3
Ломаем на кусочки нашу плитку шоколада и топим на водяной бане. Если это слишком сложно для вас, просто поставьте в микроволновку на режим "разморозка" на 20 минут.
Шаг 4
Берем яблочко за шпажку, обмакиваем его в растопленный горячий шоколад.
Шаг 5
Затем опускаем шоколадное яблоко в ореховую крошку. Измельченные орехи красиво прилипнут к шоколаду. Теперь остается только отправить конфеты в холодильник на полтора-два часа, и десерт можно подавать!
Видео рецепт "Яблоки в шоколаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Замороженные бананы в шоколаде
50 мин
Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
1 ч. 0 мин
Яблоки запеченные по-киевски
30 мин
Кукурузные палочки с яблоком
13 ч. 0 мин
Ванильный зефир
30 мин
Яблочный чизкейк в баночках
1 ч. 0 мин
Сухофрукты в шоколаде
2 ч. 0 мин
Яблоки в карамели и шоколаде