Вишневый мохито
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Вишневый мохито

Оригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Замороженная вишня без косточек 450 Грамм
  • Мята 45 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Белый ром 240 Миллилитров
  • Лайм 3 Штуки
  • Дробленый лед 3 Стакана

Шаг 1

Соедините сахар, воду, сок лайма и цедру лайма в маленькой кастрюле.

Соедините сахар, воду, сок лайма и цедру лайма в маленькой кастрюле.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения и проварите, помешивая, до полного растворения сахара. Это займет около 5 минут, затем остудите сироп до комнатной температуры.

Доведите смесь до кипения и проварите, помешивая, до полного растворения сахара. Это займет около 5 минут, затем остудите сироп до комнатной температуры.

Шаг 3

Соедините в блендере сироп, замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром.

Соедините в блендере сироп, замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром.

Шаг 4

И смешайте до однородного состояния. Порцию мохито налейте в стакан, украсьте свежей вишней и дольками лайма и подавайте.

И смешайте до однородного состояния. Порцию мохито налейте в стакан, украсьте свежей вишней и дольками лайма и подавайте.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×