Венгерская лепешка «Лангош»
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Венгерская лепешка «Лангош»

Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    не обязательно
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    1 ст. л. - в тесто и для жарки
  • Сметана 400 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такие продукты нужны для приготовления лангошей.

Шаг 2

Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза.

Шаг 3

Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.

Шаг 5

Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.

Шаг 6

Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.

Шаг 7

И сразу же подавайте с пылу с жару!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Жарить лангоши следует на небольшом огне, накрыв крышкой, чтобы они были воздушнее.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
26.02.2019 21:22
Спасибо, Зоя! :smile:
Зоя Шунина
26.02.2019 18:57
Интересный рецепт, наверняка вкусно.

Похожие рецепты

 
×