Венгерская лепешка «Лангош»
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
не обязательно - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
1 ст. л. - в тесто и для жарки - Сметана 400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сыр твердый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такие продукты нужны для приготовления лангошей.
Шаг 2
Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза.
Шаг 3
Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.
Шаг 5
Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.
Шаг 6
Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.
Шаг 7
И сразу же подавайте с пылу с жару!