Венгерская лепешка «Лангош»
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 400 грамм
- Яйцо 1 штука не обязательно
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу 1 ст. л. - в тесто и для жарки
- Сметана 400 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сыр твердый 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот такие продукты нужны для приготовления лангошей.
Шаг 2

Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза.
Шаг 3

Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.
Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.
Шаг 5

Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.
Шаг 6

Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.
Шаг 7

И сразу же подавайте с пылу с жару!
Совет от повара:
Жарить лангоши следует на небольшом огне, накрыв крышкой, чтобы они были воздушнее.


Похожие рецепты
