Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"

Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рисовая мука 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш 200 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните, мясо пропустите через мясорубку (можно использовать готовый покупной фарш, но домашний все же вкуснее).

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните, мясо пропустите через мясорубку (можно использовать готовый покупной фарш, но домашний все же вкуснее).

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Тыкву порежьте на кубики среднего размера.

Тыкву порежьте на кубики среднего размера.

Шаг 4

В сотейните разогрейте растительное масло, отправьте в него лук, морковь и мелко порезанный чеснок, жарьте 5 минут.

В сотейните разогрейте растительное масло, отправьте в него лук, морковь и мелко порезанный чеснок, жарьте 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Затем добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте воду и варите после закипания 10-15 минут. Затем в небольшом количестве воды растворите рисовую муку и отправьте смесь в суп. Посолите и еще немного проварите.

Добавьте воду и варите после закипания 10-15 минут. Затем в небольшом количестве воды растворите рисовую муку и отправьте смесь в суп. Посолите и еще немного проварите.

Шаг 7

Когда все овощи будут готовы, пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Когда все овощи будут готовы, пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Шаг 8

Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить.

Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить.

Шаг 9

В глубокую тарелку налейте тыквенно-морковный крем-суп, положите 1-2 ложки фарша, присыпьте щепоткой перца чили. Вот и все! Кушайте с удовольствием!

В глубокую тарелку налейте тыквенно-морковный крем-суп, положите 1-2 ложки фарша, присыпьте щепоткой перца чили. Вот и все! Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Ирина Милл
27.09.2020 19:36
Вкусный суп! Спасибо!
Ася
15.09.2018 17:40
Очень вкусный суп получился! Приготовила на курином бульоне с куриным фаршем, ужин удался!
Поля
06.08.2018 06:40
Суп очень вкусный, даже не ожидала, что настолько понравится. Спасибо!
Ульяна
03.08.2018 11:40
Обязательно приготовлю суп, люблю тыквенные блюда. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×