Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мясной фарш 200 Грамм
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните, мясо пропустите через мясорубку (можно использовать готовый покупной фарш, но домашний все же вкуснее).
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Тыкву порежьте на кубики среднего размера.
Шаг 4
В сотейните разогрейте растительное масло, отправьте в него лук, морковь и мелко порезанный чеснок, жарьте 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте воду и варите после закипания 10-15 минут. Затем в небольшом количестве воды растворите рисовую муку и отправьте смесь в суп. Посолите и еще немного проварите.
Шаг 7
Когда все овощи будут готовы, пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Шаг 8
Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 9
В глубокую тарелку налейте тыквенно-морковный крем-суп, положите 1-2 ложки фарша, присыпьте щепоткой перца чили. Вот и все! Кушайте с удовольствием!