Трюфели из нута
Делюсь рецептом полезных трюфельных конфет из нута. Они подойдут и для постного меню, и для тех, кто придерживается диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 грамм вареный или консервированный
 - Шоколад 30 грамм
 - Финики 30 грамм
 - Подсластитель жидкий 1 ст. ложка у меня сироп топинамбура
 - Какао порошок 3 ч. ложки
 - Апельсин 1/2 штуки цедра и сок
 - Ванильный ароматизатор 2 капли
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Апельсин тщательно помойте, обсушите. Снимите цедру, затем выжмите из него сок. Сок процедите от мякоти и косточек с помощью мелкого сита.
Шаг 3
                        Финики промойте в теплой воде. Удалите косточки, снимите пленку, если она легко отходит.
Шаг 4
                        Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике на водяной бане.
Шаг 5
                        В блендере соедините нут, финики, сироп топинамбур, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Добавьте 1-2 ст.л. апельсинового сока и ванильный ароматизатор.
Шаг 6
                        Измельчите до однородной консистенции. Она должна быть пластичной и не слишком жидкой. По необходимости можно добавить еще апельсинового сока или сиропа топинамбура.
Шаг 7
                        Уберите получившуюся массу в холодильник на 1 час, чтобы она стала плотнее и немого застыла.
Шаг 8
                        Скатайте из массы шарики.
Шаг 9
                        Затем обваляйте в какао-порошке.
Шаг 10
                        Трюфели из нута готовы, приятного вам аппетита!