Найти идеальный рецепт

Трюфели из нута
1 ч. 30 мин
4

Трюфели из нута

Делюсь рецептом полезных трюфельных конфет из нута. Они подойдут и для постного меню, и для тех, кто придерживается диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм вареный или консервированный
  • Шоколад 30 грамм
  • Финики 30 грамм
  • Подсластитель жидкий 1 ст. ложка у меня сироп топинамбура
  • Какао порошок 3 ч. ложки
  • Апельсин 1/2 штуки цедра и сок
  • Ванильный ароматизатор 2 капли

Калорийность

332 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин тщательно помойте, обсушите. Снимите цедру, затем выжмите из него сок. Сок процедите от мякоти и косточек с помощью мелкого сита.

Шаг 3

Финики промойте в теплой воде. Удалите косточки, снимите пленку, если она легко отходит.

Шаг 4

Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике на водяной бане.

Шаг 5

В блендере соедините нут, финики, сироп топинамбур, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Добавьте 1-2 ст.л. апельсинового сока и ванильный ароматизатор.

Шаг 6

Измельчите до однородной консистенции. Она должна быть пластичной и не слишком жидкой. По необходимости можно добавить еще апельсинового сока или сиропа топинамбура.

Шаг 7

Уберите получившуюся массу в холодильник на 1 час, чтобы она стала плотнее и немого застыла.

Шаг 8

Скатайте из массы шарики.

Шаг 9

Затем обваляйте в какао-порошке.

Шаг 10

Трюфели из нута готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×