Трюфели из нута
Делюсь рецептом полезных трюфельных конфет из нута. Они подойдут и для постного меню, и для тех, кто придерживается диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 грамм вареный или консервированный
- Шоколад 30 грамм
- Финики 30 грамм
- Подсластитель жидкий 1 ст. ложка у меня сироп топинамбура
- Какао порошок 3 ч. ложки
- Апельсин 1/2 штуки цедра и сок
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин тщательно помойте, обсушите. Снимите цедру, затем выжмите из него сок. Сок процедите от мякоти и косточек с помощью мелкого сита.
Шаг 3

Финики промойте в теплой воде. Удалите косточки, снимите пленку, если она легко отходит.
Шаг 4

Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике на водяной бане.
Шаг 5

В блендере соедините нут, финики, сироп топинамбур, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Добавьте 1-2 ст.л. апельсинового сока и ванильный ароматизатор.
Шаг 6

Измельчите до однородной консистенции. Она должна быть пластичной и не слишком жидкой. По необходимости можно добавить еще апельсинового сока или сиропа топинамбура.
Шаг 7

Уберите получившуюся массу в холодильник на 1 час, чтобы она стала плотнее и немого застыла.
Шаг 8

Скатайте из массы шарики.
Шаг 9

Затем обваляйте в какао-порошке.
Шаг 10

Трюфели из нута готовы, приятного вам аппетита!