Торт "Сладкая жизнь"
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — омиля

Торт "Сладкая жизнь"

Такой можно приготовить на любое торжество или в подарок для друзей. Вкус очень яркий и гармоничный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, что дает в итоге очень вкусное лакомство. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 350 Грамм
    200 в тесто, 150 в карамель
  • Морковь 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Корица 2 Щепотки
  • Мука 200 Грамм
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
    1 в тесто, 1 в карамель
  • Сливки от 33% 500 Грамм
    400 в крем, 100 в карамель
  • Сыр творожный 400 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Вода 40 Грамм
  • Апельсиновый сок 50 Грамм
  • Растительное масло 180 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм

Шаг 1

Для приготовления бисквита натрите морковь на мелкой терке. Снимите цедру с апельсина и порубите орехи ножом.

Для приготовления бисквита натрите морковь на мелкой терке. Снимите цедру с апельсина и порубите орехи ножом.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Вмешайте растительное масло, муку, соду и корицу.

Вмешайте растительное масло, муку, соду и корицу.

Шаг 4

Вмешайте морковь, цедру и орехи.

Вмешайте морковь, цедру и орехи.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки (18-20 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Выложите тесто в форму для выпечки (18-20 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 7

Для приготовления апельсиновой карамели снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

Для приготовления апельсиновой карамели снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

Шаг 8

Воду соедините с сахаром и поставьте греться.

Воду соедините с сахаром и поставьте греться.

Шаг 9

Доведите её до карамельного цвета.

Доведите её до карамельного цвета.

Шаг 10

Добавьте сливочное масло.

Добавьте сливочное масло.

Шаг 11

Добавьте горячие сливки с цедрой. Все мешайте до однородности. Затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Добавьте горячие сливки с цедрой. Все мешайте до однородности. Затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 12

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте творожный сыр, комнатной температуры.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте творожный сыр, комнатной температуры.

Шаг 13

Каждый корж пропитайте апельсиновой карамелью и смажьте кремом.

Каждый корж пропитайте апельсиновой карамелью и смажьте кремом.

Шаг 14

Соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Шаг 15

Снаружи украсьте торт по своему вкусу.
Приятного  чаепития!

Снаружи украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×