Торт "Сладкая жизнь"
Такой можно приготовить на любое торжество или в подарок для друзей. Вкус очень яркий и гармоничный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, что дает в итоге очень вкусное лакомство. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливки 33%
500 Грамм
400 в крем, 100 в карамель - Грецкие орехи 100 Грамм
- Корица 2 Щепотки
-
Сахар
350 Грамм
200 в тесто, 150 в карамель - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Растительное масло 180 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Вода 40 Грамм
-
Цедра апельсина
2 Ст. ложки
1 в тесто, 1 в карамель - Апельсиновый сок 50 Грамм
- Сыр творожный 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита натрите морковь на мелкой терке. Снимите цедру с апельсина и порубите орехи ножом.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Вмешайте растительное масло, муку, соду и корицу.
Шаг 4
Вмешайте морковь, цедру и орехи.
Шаг 5
Выложите тесто в форму для выпечки (18-20 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 7
Для приготовления апельсиновой карамели снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
Шаг 8
Воду соедините с сахаром и поставьте греться.
Шаг 9
Доведите её до карамельного цвета.
Шаг 10
Добавьте сливочное масло.
Шаг 11
Добавьте горячие сливки с цедрой. Все мешайте до однородности. Затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 12
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте творожный сыр, комнатной температуры.
Шаг 13
Каждый корж пропитайте апельсиновой карамелью и смажьте кремом.
Шаг 14
Соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.
Шаг 15
Снаружи украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!