Торт "Римские каникулы"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Римские каникулы"

Удачное решение для десерта на праздничный стол - это торт “Римские каникулы” в домашних условиях. Подумайте сами - бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой... Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 Штук
    5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема.
  • Сахар 300 Грамм
    для бисквита - 150 г, для крема - 150 г
  • Мука 125 Грамм
    75 г - для теста, остальное - в крем
  • Крахмал 75 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Ананас консервированный 1 Штука
    1 банка

Шаг 1

1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.

1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.

Шаг 2

2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.

2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.

Шаг 3

3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.

3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.

Шаг 4

4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.

4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.

5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.

Шаг 6

6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.

6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.

Шаг 7

7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.

7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.

Шаг 8

8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!

8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!

Видео рецепт "Торт "Римские каникулы""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×