Торт "Римские каникулы"
Удачное решение для десерта на праздничный стол - это торт “Римские каникулы” в домашних условиях. Подумайте сами - бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой... Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
9 Штук
5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема. -
Сахар
300 Грамм
для бисквита - 150 г, для крема - 150 г -
Мука
125 Грамм
75 г - для теста, остальное - в крем - Крахмал 75 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
-
Ананас консервированный
1 Штука
1 банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.
Шаг 2
2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.
Шаг 3
3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.
Шаг 4
4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.
Шаг 5
5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.
Шаг 6
6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.
Шаг 7
7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.
Шаг 8
8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!