Торт-десерт "Дары лета"
Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
350 Грамм
100г в тесто, 200г в мусс, 50г в сироп - Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Желатин 25 Грамм
-
Вода
150 Грамм
100г в мусс, 50г в сироп - Сливки 33% 400 Грамм
- Ягоды 400-500 Грамм
- Сахарная пудра 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Шоколадная стружка 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Измерьте окружность и высоту формы. Сделайте две разметки на бумаге для выпечки: длиной в половину окружности формы, а высотой равной высоте формы + 1 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с какао-порошком. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. По одному добавьте желтки и перемешайте на минимальной скорости миксера. В три приема добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Часть теста переложите в кондитерский мешок.
Шаг 4
4. Заполните шаблоны на бумаге для выпечки, выдавливая тесто в форме полосок, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. Оставшееся тесто распределите по дну формы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
Шаг 5
5. С горячих заготовок снимите бумагу. Разомкните бортик формы и установите заготовки, пока они горячие. Лишние секции заготовки удалите. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките и остудите на решетке. Установите корж к готовым заготовкам из теста.
Шаг 6
6. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите. Клубнику измельчите блендером и доведите до кипения. Проварите 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите еще пять минут. В горячем пюре растворите набухший желатин. Остудите. На блюдо выложите бисквит, пропитайте сиропом, установите вокруг заготовки из теста и сомкните форму.
Шаг 8
8. Остывшее клубничное пюре взбейте миксером в течение нескольких минут, соедините с охлажденными взбитыми сливками. Заполните форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 9
9. Снимите кольцо и обвяжите торт ниткой. Украсьте ягодами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!