Сырки из зеленой гречки
Делюсь рецептом сырков из зеленой гречки. В составе нет молочных продуктов, но по вкусу они напоминают традиционные творожные сырки в шоколаде. Сырки получаются в меру сладкими, сливочным, нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 240 грамм
- Кокосовое масло 45 грамм 40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури
- Урбеч кокосовый 50 грамм
- Кешью 100 грамм
- Гречка зеленая 100 грамм
- Молоко кокосовое 70 мл
- Сироп топинамбура 45 мл
- Сок лимонный 25 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зеленую гречку предварительно замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 3

После замачивания тщательно промойте зеленую гречку, а после откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4

Кешью замочите в горячей воде на 1 час, после слейте воду и промойте орехи.
Шаг 5

На водяной бане растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 6

Соедините в блендере зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 7

Попробуйте массу на вкус. По необходимости добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура.
Шаг 8

Получившуюся массу разложите порционно в силиконовую форму для батончиков. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, пока они не застынут.
Шаг 9

Для глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом до жидкого состояния.
Шаг 10

Затем полейте горячей глазурью батончики. Пока шоколад не застыл, можно украсить их любым топпингом. Я использую кокосовые чипсы и сублимированную клубнику. Либо можно наколоть батончик на шпажку и окунать в горячую глазурь. Готовые сырки уберите в холодильник на хранение.
Шаг 11

Сырки из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!