Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Крабовые палочки 240 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Рамбутан 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт крабового салата можно видоизменить, добавив в него экзотический и непривычный ингредиент, именно поэтому рамбутан с его сладковатым (похожим на ананас) привкусом придется очень кстати. Такой продукт как рамбутан богат на белки и углеводы, кальций и железо. Он привносит в салат не только другой привкус, но и сделает его более полезным и сытным.
1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды и отвариваю до полной готовности, затем откидываю на дуршлаг и промываю.
2. Крабовые палочки достаю из упаковки и нарезаю небольшими кусочками, отправляю в салатник.
3. Открываю банку консервированной кукурузы, сливаю воду и отправляю к крабовым палочкам. Рамбутан тоже беру консервированный, сливаю сок и нарезаю его, добавляю в миску.
4. Промытый и остывший рис перекладываю в миску к остальным продуктам, солю по вкусу, добавляю немного майонеза (не заливаю), перемешиваю и отставляю салат в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!