Салат с крабовыми палочками и яйцами
Крабовые палочки уже давно стали излюбленных ингредиентом для приготовления салатов, закусок. Тем, кто еще не знает, что с ними делать расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваю куриные яйца после закипания воды 7 минут, затем остужаю в холодной воде. Отделяю желтки от белков (1 яйцо), а остальные измельчаю на терке целиком.
Шаг 2
2. Крабовые палочки у меня охлажденные. Если используете замороженные, то нужно их разморозить. Нарезаю их небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Если помидоры слишком водянистые, то нарезаю их, посыпаю солью и оставляю на разделочной доске, чтобы стек сок, а затем перекладываю в миску.
Шаг 4
4. Майонез смешиваю с измельченным через пресс зубчиком чеснока.
Шаг 5
5. Выкладываю помидоры и смазываю их майонезом, затем выкладываю слой белка, крабовые палочки и снова смазываю майонезом. Сверху выкладываю куриные яйца, смазываю майонезом и посыпаю куриным желтком. Украшаю салат тертым на мелкой терке твердым сыром. Настаиваю блюдо 3-4 часа перед подачей.