Найти идеальный рецепт

Салат «Коул Слоу» постный
20 мин
2

Салат «Коул Слоу» постный

«Коул Слоу» — это капустный салат, который особенно популярен в США. Я предлагаю вам приготовить постную версию салата с заправкой из пасты кешью и тахини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебель 2 штуки
  • Яблоко 1 штука зеленое, кислое
  • Петрушка 5 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
  • Тахини 20 грамм
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Паста ореховая 20 грамм из кешью
  • Горчица дижонская 1 ч. ложка

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть подсолите и перемешайте.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтики. По желанию можно снять овощечисткой верхний слой стебля, так он будет сочнее и не таким волокнистым.

Шаг 5

Зеленое яблоко нарежьте брусочками или соломкой.

Шаг 6

Петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 7

Для заправки соедините ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 8

Затем начните вливать порционно по ложечке воду, чтобы заправка получилась по консистенции, как жидкая сметана.

Шаг 9

Добавьте заправку в салат.

Шаг 10

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Шаг 11

Салат «Коул Слоу» постный готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×