Салат «Коул Слоу» постный
«Коул Слоу» — это капустный салат, который особенно популярен в США. Я предлагаю вам приготовить постную версию салата с заправкой из пасты кешью и тахини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Яблоко 1 штука зеленое, кислое
- Петрушка 5 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Тахини 20 грамм
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Паста ореховая 20 грамм из кешью
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть подсолите и перемешайте.
Шаг 3

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтики. По желанию можно снять овощечисткой верхний слой стебля, так он будет сочнее и не таким волокнистым.
Шаг 5

Зеленое яблоко нарежьте брусочками или соломкой.
Шаг 6

Петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 7

Для заправки соедините ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 8

Затем начните вливать порционно по ложечке воду, чтобы заправка получилась по консистенции, как жидкая сметана.
Шаг 9

Добавьте заправку в салат.
Шаг 10

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Шаг 11

Салат «Коул Слоу» постный готов, приятного вам аппетита!