Найти идеальный рецепт

Рыбный мусс
45 мин
2

Рыбный мусс

Сливочный и нежный на вкус рыбный мусс можно приготовить как из лосося, так и из тунца, скумбрии и любой морской рыбы. Обязательно добавляйте творожный сыр для стабилизации и жирные сливки, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 грамм
  • Сливки 100 мл 33% жирности
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки
  • Тунец консервированный 1 банка

Калорийность

174 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Используйте рыбные консервы, например "Тунец в масле". Обязательно слейте масло, после вскрытия консервов.

Шаг 2

Выложите жирные сливки в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Добавьте творожный или сливочный сыр, соль и молотый черный перец. Если рыбная масса соленая, то соль исключите из списка ингредиентов.

Шаг 3

Добавьте консервированного тунца. Если это не стружка рыбы, то разомните кусочки тунца вилкой.

Шаг 4

Тщательно отпюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, но не больше, чтобы сливки не сбились в масло. Выложите рыбный мусс в пиалу или соусник и поместите в холодильник минимум на 30 минут, максимум — на ночь, чтобы сливки загустели и мусс стал более плотным по консистенции.

Шаг 5

Подайте рыбный мусс с ломтиками багета, батона, лаваша, гренками или сухариками к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×