Пудинг из киноа на кокосовом молоке
Давайте приготовим молочный пудинг из киноа на кокосовом молоке. Рецепт подойдет для постного меню. Подавать его можно и как десерт, и на завтрак, и в качестве полезного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 1 стакан
- Кокосовое молоко 4 ст. ложки
- Ванильный стручок 1 штука
- Сироп топинамбура 80 мл
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Соль морская мелкая 1 щепотка
- Манго 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Киноа промойте несколько раз в воде и замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь. Этот шаг не обязательный, но так пудинг получится еще нежнее, потому что киноа больше разварится.
Шаг 3

После еще раз промойте крупу, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Переложите промытую киноа в сотейник с толстым дном. Влейте кокосовое молоко.
Шаг 5

Стручок ванили разрежьте пополам, выскребите ножом семена. Добавьте щепотку соли, молотую корицу и ваниль, влейте сироп топинамбура.
Шаг 6

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру на минимальную. Накройте крышкой и варите около 20-25 минут периодически помешивая.
Шаг 7

Разложите пудинг еще горячим по стаканчикам или порционным креманкам. Накройте пленкой или крышками, чтобы пудинг пудинг не заветрился, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8

Для подачи крупно порубите миндаль, а манго нарежьте кубиками.
Шаг 9

Выложите порционно топпинг в креманки с пудингом.
Шаг 10

Пудинг из киноа на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!