Пудинг из батата
Хочу поделиться рецептом пудинга из батата. Это десерт из ямайской кухни и он отличается от привычных нам пудингов. Получается влажный, ароматный, нежный пудинг со карамельной корочкой сверху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пудинг
- Батат 900 грамм
- Кокосовое молоко консервированное 420 мл
- Сахар кокосовый 200 грамм
- Мука 240 грамм
- Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки морская
- Заливка
- Кокосовое молоко консервированное 120 мл
- Сахар кокосовый 25 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте кубиками батат.
Шаг 4

Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.
Шаг 5

Измельчите до однородного пюре.
Шаг 6

В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.
Шаг 7

Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.
Шаг 8

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 9

Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.
Шаг 10

Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.
Шаг 11

Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.
Шаг 12

Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!