Найти идеальный рецепт


Пудинг из батата
2 ч.
8

Пудинг из батата

Хочу поделиться рецептом пудинга из батата. Это десерт из ямайской кухни и он отличается от привычных нам пудингов. Получается влажный, ароматный, нежный пудинг со карамельной корочкой сверху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пудинг
  • Батат 900 грамм
  • Кокосовое молоко консервированное 420 мл
  • Сахар кокосовый 200 грамм
  • Мука 240 грамм
  • Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки морская
  • Заливка
  • Кокосовое молоко консервированное 120 мл
  • Сахар кокосовый 25 грамм
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1 щепотка

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте кубиками батат.

Шаг 4

Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.


Шаг 5

Измельчите до однородного пюре.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.

Шаг 7

Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.

Шаг 8

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 9

Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.

Шаг 11

Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.

Шаг 12

Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×