Найти идеальный рецепт


"Птичье молоко" из аквафабы
4 ч.
6

"Птичье молоко" из аквафабы

Давайте приготовим "Птичье молоко" из аквафабы. Это такая вязкая жидкость, которая образуется от варки бобовых и взбивается, как яичный белок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Суфле
  • Аквафаба 160 грамм
  • Ксантановая камедь 1/2 ч. ложки
  • Винный камень 1/2 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Сироп топинамбура 200 грамм
  • Агар-агар 7 грамм
  • Растительное молоко 100 грамм
  • Лимонный сок 10 мл
  • Бисквит
  • Растительное молоко 100 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Глазурь
  • Шоколад 50 грамм
  • Сливки растительные 40 мл
  • Растительный спред 8 грамм
  • Декор
  • Лепестки миндаля По вкусу

Калорийность

217 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Птичье молоко будем готовить в три этапа: бисквит, суфле и шоколадная глазурь.

Шаг 2

Для бисквита смешайте растительное масло с молоком, сахаром, солью и лимонным соком. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Добавьте в миску смешанную пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Бисквитное тесто перелейте в форму. Я использую кольцо от круглой разъемной формы диаметром 19 см., а дно застилаю пергаментной бумагой с фольгой. Можно взять и квадратную форму. Выпекайте бисквит 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

Немного остудите бисквит в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Для суфле соедините растительное молоко с агар-агаром и сиропом топинамбура в сотейнике. Тщательно заранее перемешайте, чтобы не оставалось никаких комочков. Поставьте на плиту, но пока не нагревайте. Когда будете готовить суфле, сразу подготовьте все нужные ингредиенты и посуду — суфле застывает очень быстро.

Шаг 8

В большую глубокую миску влейте аквафабу. Добавьте ксантановую камедь и винный камень, венчиком энергично размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 9

Миксером начните взбивать аквафабу до мягких воздушных пиков. Она постепенно начнет белеть и увеличиваться в размере. Параллельно на среднем огне доведите разведенный агар-агар в сиропе топинамбура до кипения. После закипания варите сироп еще 1 минуту.

Шаг 10

Когда пенка станет чуть плотнее и пышнее, влейте лимонный сок и добавьте ванильный ароматизатор.

Шаг 11

Продолжайте взбивать еще пару минут до мягких пиков.

Шаг 12

Затем тонкой струйкой начните вливать нагретый сироп топинамбура с агар-агаром, одновременно продолжайте взбивать массу.

Шаг 13

Бисквит заранее переложите в кулинарное кольцо нужного диаметра.

Шаг 14

Вылейте взбитую массу в кольцо с бисквитом. Немного разровняйте, пока суфле не застыло. Чуть остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Шаг 15

Для шоколадной глазури в сотейнике растопите крупно порубленный шоколад вместе со сливками.

Шаг 16

Снимите с плиты и добавьте растительный спред (можно заменить его на кокосовое масло), перемешайте до однородности.

Шаг 17

Влейте шоколадную глазурь на суфле.

Шаг 18

Аккуратно распределите ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 19

Пока глазурь еще не застыла, можно добавить сверху какой-то декор. Я посыпаю десерт миндальными лепестками. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Шаг 20

Птичье молоко из аквафабы готово. Можно снять кондитерское кольцо и нарезать торт на кусочки.

Шаг 21

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×