Пшенная запеканка на кокосовом молоке
Хочу поделиться рецептом сладкой пшенной запеканки с изюмом и курагой. Она готовится на кокосовом молоке, без добавления яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 стакан
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный стручок 1/2 штуки
- Курага 30 грамм
- Изюм 30 грамм
- Масло кокосовое рафинированное 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пшено тщательно промойте в воде несколько раз. Замочите в теплой воде на 1 час, а после слейте воду, а пшено еще раз промойте. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек ванильного стручка.
Шаг 4

Влейте воду и кокосовое молоко.
Шаг 5

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности примерно 20 минут. После извлеките ванильный стручок, а готовую кашу немного остудите.
Шаг 6

Изюм и курагу промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7

Добавьте в пшенную кашу курагу и изюм. Перемешайте.
Шаг 8

Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Присыпьте дно планировочными сухарями.
Шаг 9

Выложите ровным слоем пшенную кашу. Верх можно смазать кокосовым молоком.
Шаг 10

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Готовую запеканку немного остудите в форме, а затем ее можно нарезать на порционные ломтики.
Шаг 11

Постная пшенная запеканка на кокосовом молоке готова, приятного вам аппетита!