Найти идеальный рецепт

Мисо-карамель
35 мин
10

Мисо-карамель

Мисо-карамель — это классическая сахарная карамель, в которую добавляется мисо-паста. Насыщенный глубокий вкус умами идеально сочетается с карамельной сладостью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 225 грамм
  • Сливки 125 мл 25-35% жирности
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сок лимонный 15 мл
  • Вода 60 мл
  • Мисо-паста 1.5 ст. ложки

Калорийность

312 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду и не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.

Шаг 4

Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.


Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растворилось.

Шаг 6

После влейте сливки.

Шаг 7

Хорошенько перемешайте смесь венчиком. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.

Шаг 8

В конце добавьте мисо-пасту и еще раз хорошенько перемешайте до ее полного растворения.

Шаг 9

Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на хранение. После того, как карамель остынет, она станет светлее и гуще.

Шаг 10

Мисо-карамель готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×