Мисо-карамель
Мисо-карамель — это классическая сахарная карамель, в которую добавляется мисо-паста. Насыщенный глубокий вкус умами идеально сочетается с карамельной сладостью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 225 грамм
- Сливки 125 мл 25-35% жирности
- Масло сливочное 70 грамм
- Сок лимонный 15 мл
- Вода 60 мл
- Мисо-паста 1.5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду и не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.
Шаг 4
Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растворилось.
Шаг 6
После влейте сливки.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте смесь венчиком. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.
Шаг 8
В конце добавьте мисо-пасту и еще раз хорошенько перемешайте до ее полного растворения.
Шаг 9
Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на хранение. После того, как карамель остынет, она станет светлее и гуще.
Шаг 10
Мисо-карамель готова, приятного вам аппетита!