Лечо из кабачков без стерилизации
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лечо из кабачков. Рецепт простой и относительно быстрый, потому что не требует дополнительной стерилизации банок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 кг
- Перец болгарский 250 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Кетчуп 150 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее помойте, обсушите.
Шаг 2

Помидоры нарежьте на 4 части, удалите плодоножки. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3

Переложите подготовленные овощи в блендер. Измельчите до однородного пюре.
Шаг 4

Получившееся пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
Шаг 5

Добавьте кетчуп, влейте растительное масло.
Шаг 6

Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями, а репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 7

Добавьте кабачки в кастрюлю. Варите около 15 минут, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 8

После добавьте репчатый лук, готовьте еще 10 минут.
Шаг 9

Затем добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок, а также молотый перец чили и черный перец.
Шаг 10

Влейте уксус через 2 минуты. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 11

Разложите горячее лечо по чистым стерилизованным банкам. Банки герметично закройте, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 12

После лечо можно убрать в прохладное темное место на хранение. Лечо из кабачков без стерилизации готово!