Креветки в панировке в аэрогриле
Есть множество способов приготовить креветки в аэрогриле. Сегодня расскажу, как приготовить креветки в хрустящей панировке. Получается изысканно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 грамм очищенные
- Яйца 2 штуки
- Карри 2 ст. ложки 1-2 по вкусу
- Мука кукурузная 60 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки предварительно разморозьте в панцирях.
Шаг 2
Креветки очистите: снимите панцири и удалите хвостики. Сделайте надрез вдоль спины и удалите пищевод. Чтобы при термической обработке креветки не скрутились в плотные колечки, сделайте несколько поперечных надрезов ножом по всей длине.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с перцем и солью.
Шаг 4
Во второй миске соедините пшеничную муку и порошок карри.
Шаг 5
Кукурузную муку подготовьте в третьей.
Шаг 6
Сначала креветки обваляйте в карри и пшеничной муке, затем окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в кукурузной муке.
Шаг 7
Выложите креветки в чашу аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Сверху креветки так же сбрызните маслом и готовьте при температуре 170 градусов 5 минут.
Шаг 8
Затем, если необходимо, переверните и готовьте ещё около 5 минут.
Шаг 9

Креветки в аэрогриле готовы. Дополните их своим любимым соусом, чтобы получилось ещё вкуснее. Приятного аппетита!