Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Вкусный, ароматный и очень полезный компот на зиму. Банки не стерилизуем, а закрываем методом двойной заливки кипятком. Компот получается насыщенного приятного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 400 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 2,7 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для заготовки компота подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды переберите от веточек и от листиков.
Шаг 3
Затем черную смородину промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4
Банку на 3 литра помойте и ополосните очень теплой водой, чтобы она слегка прогрелась. Это необходимо длят ого, чтобы стекло не лопнуло при заливке кипятком. Ягоды выложите в банку.
Шаг 5
Отдельно доведите до кипения воду.
Шаг 6
Постепенно, аккуратно наливайте в банку кипяток.
Шаг 7
Залейте до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте постоять на 13-15 минут.
Шаг 8
Затем банку закройте крышкой для слива жидкости. Слейте все в кастрюлю.
Шаг 9
Всыпьте в слитую воду сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар растворился. Проварите минуту.
Шаг 10
Кипящим сиропом снова залейте ягоды в банке до самого верха. Закрутите крышку.
Шаг 11
Банку переверните и проверьте на герметичность. Затем закутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Шаг 12

Приятного зимнего угощения!