Коктейль с манго
Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ломтики манго 2 Штуки
-
Ромовый сироп
15 Грамм
готовится отдельно -
Водка
30-45 Грамм
качественной - Апельсиновый ликер 15 Грамм
- Лимон 1 Долька
-
Темный ром
1 Стакан
для ромового сиропа -
Сахар
0,5-1 Стакана
для ромового сиропа -
Кубики льда
1 Стакан
для ромового сиропа
Шаг 1
1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей.
Шаг 2
2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.
Шаг 3
3. Разомните 1 дольку манго с ромовым сиропом, поместите их в шейкер и хорошо встряхните.
Шаг 4
4. Добавьте в шейкер лед, водку, ликер, туда же выжмите сок из дольки лимона.
Шаг 5
5. Хорошенько встряхните напиток и вылейте в треугольный бокал для мартини. Великолепный коктейль готов!