Коктейль с манго
Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ломтики манго 2 штуки
- Ромовый сироп 15 грамм готовится отдельно
- Водка 30-45 грамм качественной
- Апельсиновый ликер 15 грамм
- Лимон 1 долька
- Темный ром 1 стакан для ромового сиропа
- Сахар 0,5-1 стакана для ромового сиропа
- Кубики льда 1 стакан для ромового сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей.
Шаг 2

2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.
Шаг 3

3. Разомните 1 дольку манго с ромовым сиропом, поместите их в шейкер и хорошо встряхните.
Шаг 4

4. Добавьте в шейкер лед, водку, ликер, туда же выжмите сок из дольки лимона.
Шаг 5

5. Хорошенько встряхните напиток и вылейте в треугольный бокал для мартини. Великолепный коктейль готов!
Похожие рецепты







