Десерты в микроволновке на скорую руку

#author

DianaV

Старший редактор
Десерты в микроволновке на скорую руку

Счастливые обладатели микроволновок наперебой расскажут вам все прелести этого прибора. И теплым обедом накормит, и бутерброд горячий приготовит! Настоящая помощница на кухне!

А как же сладенькое? Без сладенького никак! Сегодня расскажем вам рецепты самых быстрых и вкусных десертов в микроволновке. Будет даже торт! Представляете? Всего за 15 минут!

Яблоки, запеченные в микроволновке

Яблоки, запеченные в микроволновке

Первое, с чего хочется начать этой промозглой осенью, конечно, запеченные яблоки! Яблоки выбирайте сочные, плотные, кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мед – 100 г

Яблоки тщательно помойте, обсушите и аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, вырежьте сердцевину. Выложите яблоки в форму для микроволновки и в каждое добавьте 1,5-2 чайные ложки мёда. Можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Включите микроволновку на полную мощность на 5 минут. После того как прибор выключится, не вынимайте яблоки сразу. Дайте постоять ещё 1-2 минуты с закрытой дверцей.

Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

К утреннему чаю или кофе прекрасным дополнением будет банановый пудинг! Банан для пудинга выбирайте максимально спелый, который вот-вот начнет чернеть. Именно такой придаст пудингу нужную консистенцию, сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Сливочное масло растопите и остудите. К банану добавьте яйцо, сахар, молоко и сливочное масло. Перемешайте и введите муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто. Подходящую чашку для микроволновки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте 4 минуты на максимальной мощности. Пудинг за время приготовления поднимется и станет пористым, как губка!

Кокосовые кексы в микроволновке

Кокосовые кексы в микроволновке

Теперь рекордсмены нашего вкусного списка – кокосовые кексы. Всего 2 минуты в микроволновке! За счет добавления кокосовой стружки кексы получаются рассыпчатыми, пушистыми и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Яйца взбивайте с сахаром 3-4 минуты до образования пышной пены. Затем постепенно влейте масло, продолжая взбивать до однородной массы. Введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, взбейте на низких оборотах. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте тесто лопаткой. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте ещё раз.

Разложите тесто по формам или кружкам, смазанным маслом. Тесто не должно занимать более половины емкости. Выпекайте при мощности 800 Вт. 1,5 минуты. Проверьте кексы зубочисткой. При необходимости поставьте ещё на 30 секунд. Готово!

Торт в микроволновке за 15 минут

Торт в микроволновке

И как обещали, торт в микроволновке за 15 минут! К тому же, довольно бюджетный. Фантастика, правда? Торт получается очень нежным, в меру влажным и, конечно же, вкусным. Устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 8 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 250 г
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

В миску вбейте яйца. Добавьте молоко, сахар и подсолнечное масло. Взбейте всё веничком. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте сухие ингредиенты и введите в яичную массу.

Форму для микроволновки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто. Выпекайте 5 минут на максимальной мощности. По истечении времени не вынимайте бисквит сразу. Оставьте ещё на 10 минут за закрытой дверцей.

За это время приготовьте крем: сметану взбейте с сахарной пудрой. Охлажденный корж разрежьте на 2-3 коржа и смажьте кремом. Украсьте торт по вкусу. Идеально убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Но если очень хочется, то можно подавать к чаю сразу!

Балуйте своих близких вкусными десертами, ведь на это нужно совсем немного времени и желания! 

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×