Зразы с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Зразы с шампиньонами

Самый простой способ сделать ваш ужин необычным - это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
    крупные клубни
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а шампиньоны пластинками.

Шаг 2

Лук обжариваем на сковороде до полуготовности с добавлением масла. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага. Солим и добавляем молотый перец.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем из него пюре. Добавляем яйцо и три ложки муки, при необходимости еще немного солим и перчим.

Шаг 4

Из пюре лепим небольшие лепешки (у меня вышло 12 штук), на каждую лепешку кладем приготовленную из грибов и лука начинку.

Шаг 5

Соединяем края лепешек и формируем зразы, обваливаем из в муке.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и жарим на нем зразы несколько минут.

Шаг 7

Когда с одной стороны образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Подаем готовые зразы со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×