Зразы с черносливом
Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Чернослив 10 Штук
- Сало свиное 100 Грамм
- Зелень свежая 30 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 1/3 Стакана
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие 0,5 Стакана
- Сыр острый 50-60 Грамм
Шаг 1
Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
Шаг 2
Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.
Шаг 5
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!