Зразы с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Сало свиное 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие 0,5 Стакана
  • Чернослив 10 Штук
  • Сыр острый 50-60 Грамм
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Шаг 2

Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.

Шаг 3

Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.

Шаг 5

Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с черносливом
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×