Зразы рыбные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба филе 450 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйца 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить зразы рыбные?
1. Отварите куриные яйца вкрутую за исключением одного. Одно сырое яйцо нам понадобится для фарша.
2. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
3. К фаршу добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо, всыпьте соль, перец, рубленую свежую петрушку, немного сушеного базилика.
4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на масле в сковороде до мягкости. Пропустите к луку через пресс чеснок. Немного потомите и добавьте жареные овощи в фарш. Перемешайте.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы, порежьте на половинки или четвертинки.
6. Мокрыми ладонями из фарша слепите блин, в его центр положите половинку или четвертинку яйца, склейте края, формируя зразу. Проделайте то же самое со всем фаршем и яйцами.
7. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте зразы на среднем огне со всех сторон. Рыбные зразы можно просто обжарить до готовности в масле, до золотисто-коричневого цвета. А можно зразы и потушить в сливках, например. Для этого в сковороду, как только зразы обжарятся, влейте около стакана нежирных сливок, накройте сковороду крышкой и тушите зразы рыбные на медленном огне до готовности.
Зразы рыбные готовы!
Подавайте их с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы рыбные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы рыбные
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×