Зразы постные
Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Лук 2 Штук
- Мука 3 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Мука 3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.
Шаг 2
3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
Шаг 3
4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.