Зразы постные
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Зразы постные

Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8  Штук
  • Грибы 500  Грамм
  • Лук 2  Штук
  • Мука 3  Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука 3  Ст. ложек

Шаг 1

1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.

1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.

Шаг 2

3.  Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного  муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).

3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).

Шаг 3

4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

Шаг 4

5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.

6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.


Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
20.04.2016 19:54
я тоже) даже, когда на диете)
Леночка
11.04.2016 15:21
Люблю я ваши зразы с грибами))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×