Зразы капустные
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Зразы капустные

Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Булочка 1 Штука
  • Панировочные сухари 200 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как сделать зразы капустные вкусными? Очень просто, если приготовить их по следующему рецепту.

1. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы.
2. Молоко залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Если молока нет, можно отварить капусту и в обыкновенной воде.
3. Готовую капусту заправить небольшим количеством сливочного масла, тщательно перемешать.
4. Булочку разломать, залить водой или молоком и дать немного постоять.
5. 2 яйца сварить. Мелко порезать или потереть на терке.
6. В капустный фарш добавить размоченную булочку, вареные и сырые яйца.
7. Хорошо посолить и поперчить фарш.
8. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки.
По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая.

Зразы капустные в домашних условиях можно приготовить также с добавлением риса или сыра, например.

Оценить рецепт
3.5 23

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
07.03.2017 15:24
вы правы) это я погорячилась))
Людмила
05.03.2017 22:15
рецепт хорош, только не постный! яйца, молоко, масло...
Марина Золотцева АВТОР
28.02.2017 16:52
спасибо, что заметили! исправила :)
Гость
27.02.2017 16:50
Какое же это постное блюдо , если присутствуют яйца , молоко, сливочное масло?

Похожие рецепты

 
×