Зразы капустные
Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Булочка 1 Штука
-
Панировочные сухари
200 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как сделать зразы капустные вкусными? Очень просто, если приготовить их по следующему рецепту.
1. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы.
2. Молоко залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Если молока нет, можно отварить капусту и в обыкновенной воде.
3. Готовую капусту заправить небольшим количеством сливочного масла, тщательно перемешать.
4. Булочку разломать, залить водой или молоком и дать немного постоять.
5. 2 яйца сварить. Мелко порезать или потереть на терке.
6. В капустный фарш добавить размоченную булочку, вареные и сырые яйца.
7. Хорошо посолить и поперчить фарш.
8. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки.
По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая.
Зразы капустные в домашних условиях можно приготовить также с добавлением риса или сыра, например.