Зразы из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Зразы из телятины

Зразы из телятины - блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 750 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
    белый
  • Сухари панировочные 90 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Кипяток 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 15 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем белый лук и обжариваем его на сковороде, до мягкости.

Шаг 2

Телятину нарежьте поперек волокон, кусочками не толще 1 см. Затем мясо нужно слегка отбить.

Шаг 3

Остывший лук смешайте с панировочными сухарями, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 4

Кладем начинку на наше мясо, присыпаем солью и перцем.

Шаг 5

Сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем зубочисткой. Присыпаем немного мукой и обжариваем на сухой сковороде несколько минут.

Шаг 6

Вливаем на сковороду кипяток, солим и тушим блюдо под крышкой на минимальном огне 30 минут, помешивая. В конце вливаем сливки, перемешиваем и снимаем зразы с огня. Извлекаем зубочистки из мяса и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы из телятины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×