Зразы из картофеля
Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Розмарин 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымойте картошку и отварите до готовности, затем очистите от кожуры и сделайте из нее пюре.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко веточки розмарина и добавьте в картофель, а также муку, соль и перец, перемешайте хорошенько.
Шаг 3
3. Отварите яйца, затем очистите их от кожуры и нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельного пюре сформируйте небольшие шарики и выложите на панировочные сухари.
Шаг 5
5. Прижмите рукой, чтобы сделать лепешку, и в центр выложите начинку.
Шаг 6
6. Сформируйте пирожок и придайте ему продолговатую форму, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на одну сторону.
Шаг 8
8. Переложите зразы на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 9
9. Подавайте зразы теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве замены хлебу, пирожкам.