Зразы из картофеля
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Зразы из картофеля

Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Розмарин 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте картошку и отварите до готовности, затем очистите от кожуры и сделайте из нее пюре.

1. Вымойте картошку и отварите до готовности, затем очистите от кожуры и сделайте из нее пюре.

Шаг 2

2.	Нарежьте мелко веточки розмарина и добавьте в картофель, а также муку, соль и перец, перемешайте хорошенько.

2. Нарежьте мелко веточки розмарина и добавьте в картофель, а также муку, соль и перец, перемешайте хорошенько.

Шаг 3

3.	Отварите яйца, затем очистите их от кожуры и нарежьте кубиками, посолите и поперчите.

3. Отварите яйца, затем очистите их от кожуры и нарежьте кубиками, посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	В тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельного пюре сформируйте небольшие шарики и выложите на панировочные сухари.

4. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельного пюре сформируйте небольшие шарики и выложите на панировочные сухари.

Шаг 5

5.	Прижмите рукой, чтобы сделать лепешку, и в центр выложите начинку.

5. Прижмите рукой, чтобы сделать лепешку, и в центр выложите начинку.

Шаг 6

6.	Сформируйте пирожок и придайте ему продолговатую форму, обваляйте в панировочных сухарях.

6. Сформируйте пирожок и придайте ему продолговатую форму, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

7.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на одну сторону.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на одну сторону.

Шаг 8

8.	Переложите зразы на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

8. Переложите зразы на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 9

9.	Подавайте зразы теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве замены хлебу, пирожкам.

9. Подавайте зразы теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве замены хлебу, пирожкам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×