Зразы из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Liuka

Зразы из фарша

Зразы - это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо. Готовим зразы из фарша!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

Белый хлеб замочить в молоке.

Шаг 3

Смешать фарш с порезанным луком, замоченным хлебом. Добавить соль, перец, 1 ст. ложку муки и белок яйца. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 6

В натертый сыр добавить порезанный чеснок, соль, желток от яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Смочить водой руки и доску. Разделить фарш порционно и из каждой порции следать лепешку.

Шаг 8

В центр лепешки положить сырную начинку.

Шаг 9

Аккуратно соединить края лепешки. Зразы обвалять в оставшейся муке. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить зразы.

Шаг 10

Зразы жарить в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×