Зразы "Беловежские"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Зразы "Беловежские"

Зразы – это всегда отличный ужин или обед! Блюдо из серии 2 в 1 – гарнир внутри. Они хороши и к семейной трапезе, и к праздничному столу! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    антрекоты без кости
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Ветчина 150 Грамм
    варено-копченая
  • Горошек зеленый 100 Грамм
    заморозка
  • Мука пшеничная в/сорт 1 Ст. ложка
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
    для панировки
  • Сухари молотые 2 Стакана
    для панировки, лучше ржаные
  • Яйца 3 Штуки
    для панировки

Шаг 1

Для начинки мелко нашинкуйте лук и прогрейте его на топленом масле до прозрачности. Добавьте кубики ветчины и немного обжарьте.

Для начинки мелко нашинкуйте лук и прогрейте его на топленом масле до прозрачности. Добавьте кубики ветчины и немного обжарьте.

Шаг 2

Выложите замороженный горошек и прогрейте до оттаивания и выпаривания жидкости.

Выложите замороженный горошек и прогрейте до оттаивания и выпаривания жидкости.

Шаг 3

Всыпьте муку и прогрейте, помешивая, с минуту. Затем влейте бульон и проварите еще минуту-другую до загустения. Добавьте сырой желток, быстро перемешайте и дайте загустеть. Посолите и поперчите  по вкусу.

Всыпьте муку и прогрейте, помешивая, с минуту. Затем влейте бульон и проварите еще минуту-другую до загустения. Добавьте сырой желток, быстро перемешайте и дайте загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Немного охладите начинку и добавьте рубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте.

Немного охладите начинку и добавьте рубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте.

Шаг 5

Свиные антрекоты без кожи и кости хорошенько отбейте, подрежьте все сухожилия. Выкладывайте по ложке начинки и сворачивайте конвертиком.

Свиные антрекоты без кожи и кости хорошенько отбейте, подрежьте все сухожилия. Выкладывайте по ложке начинки и сворачивайте конвертиком.

Шаг 6

Таким образом сформуйте все зразы.

Таким образом сформуйте все зразы.

Шаг 7

Приготовьте панировочную линию, насыпав в удобные миски муку, сухари и взбив яйца с солью и перцем. Сухари насыпайте частями, не все сразу, иначе они отмокнут от яйца. Зразы  обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями.

Приготовьте панировочную линию, насыпав в удобные миски муку, сухари и взбив яйца с солью и перцем. Сухари насыпайте частями, не все сразу, иначе они отмокнут от яйца. Зразы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями.

Шаг 8

Жарьте зразы в удобной глубокой сковороде, в полуфритюре, до румяной корочки.
Поджаренные зразы выложите в форму для запекания и доведите до готовности  в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Жарьте зразы в удобной глубокой сковороде, в полуфритюре, до румяной корочки. Поджаренные зразы выложите в форму для запекания и доведите до готовности в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 9

Подавать зразы можно просто с тертым хреном. Но для большей аутентичности я подала на гарнир картошечку с грибами. Приятного аппетита!

Подавать зразы можно просто с тертым хреном. Но для большей аутентичности я подала на гарнир картошечку с грибами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×