Зразы "Беловежские"
Зразы – это всегда отличный ужин или обед! Блюдо из серии 2 в 1 – гарнир внутри. Они хороши и к семейной трапезе, и к праздничному столу! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
антрекоты без кости - Лук репчатый 1 Штука
-
Ветчина
150 Грамм
варено-копченая -
Зеленый горошек
100 Грамм
заморозка - Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Бульон 100 Миллилитров
- Желток 1 Штука
- Масло топленое 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стакан
для панировки -
Сухари молотые
2 Стакана
для панировки, лучше ржаные -
Яйца
3 Штуки
для панировки
Шаг 1
Для начинки мелко нашинкуйте лук и прогрейте его на топленом масле до прозрачности. Добавьте кубики ветчины и немного обжарьте.
Шаг 2
Выложите замороженный горошек и прогрейте до оттаивания и выпаривания жидкости.
Шаг 3
Всыпьте муку и прогрейте, помешивая, с минуту. Затем влейте бульон и проварите еще минуту-другую до загустения. Добавьте сырой желток, быстро перемешайте и дайте загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Немного охладите начинку и добавьте рубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте.
Шаг 5
Свиные антрекоты без кожи и кости хорошенько отбейте, подрежьте все сухожилия. Выкладывайте по ложке начинки и сворачивайте конвертиком.
Шаг 6
Таким образом сформуйте все зразы.
Шаг 7
Приготовьте панировочную линию, насыпав в удобные миски муку, сухари и взбив яйца с солью и перцем. Сухари насыпайте частями, не все сразу, иначе они отмокнут от яйца. Зразы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями.
Шаг 8
Жарьте зразы в удобной глубокой сковороде, в полуфритюре, до румяной корочки. Поджаренные зразы выложите в форму для запекания и доведите до готовности в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 9
Подавать зразы можно просто с тертым хреном. Но для большей аутентичности я подала на гарнир картошечку с грибами. Приятного аппетита!