Золотистые отбивные с грибами и гречкой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Pantero4ka

Золотистые отбивные с грибами и гречкой

Полноценный ужин за 20 минут для уставшей женщины - что может быть лучше? Хрустящие отбивные в кукурузной панировке, луково-грибной соус и рассыпчатая гречка помогут накормить и удивить Ваших близких

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Свинина 400 Грамм
  • Мука кукурузная По вкусу
    для панировки
  • Яйцо 1 Штука
    для панировки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перебрать и промыть гречку, залить 400 мл воды, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. (Так готовлю гречку я, если у Вас есть свой способ варки гречки, воспользуйтесь им.)

Шаг 2

Пока варится гречка, почистить и мелко нарезать лук.

Шаг 3

Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы (у меня были белые, Вы можете использовать любые другие) и обжаривать еще в течение 5 минут. Добавить сметану и специи (я добавляла соль, перец черный, красный, кориандр), перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Свинину нарезать на кусочки, отбить, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Подготовить все для панировки: кукурузную муку (я кукурузную крупу измельчила в кофемолке) и взбитое венчиком яйцо.

Шаг 6

Обвалять отбивные в яйце, а потом в кукурузной муке. На сковороду налить растительное масло и выложить отбивные. Обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Гречку и отбивные разложить на тарелки, сверху выложить луково-грибную массу.

Шаг 8

Вот и получился вкусный ужин!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×