Золотистые отбивные с грибами и гречкой
Полноценный ужин за 20 минут для уставшей женщины - что может быть лучше? Хрустящие отбивные в кукурузной панировке, луково-грибной соус и рассыпчатая гречка помогут накормить и удивить Ваших близких
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Свинина 400 Грамм
-
Мука кукурузная
По вкусу
для панировки -
Яйцо
1 Штука
для панировки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перебрать и промыть гречку, залить 400 мл воды, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. (Так готовлю гречку я, если у Вас есть свой способ варки гречки, воспользуйтесь им.)
Шаг 2
Пока варится гречка, почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 3
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы (у меня были белые, Вы можете использовать любые другие) и обжаривать еще в течение 5 минут. Добавить сметану и специи (я добавляла соль, перец черный, красный, кориандр), перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Свинину нарезать на кусочки, отбить, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Подготовить все для панировки: кукурузную муку (я кукурузную крупу измельчила в кофемолке) и взбитое венчиком яйцо.
Шаг 6
Обвалять отбивные в яйце, а потом в кукурузной муке. На сковороду налить растительное масло и выложить отбивные. Обжарить с двух сторон.
Шаг 7
Гречку и отбивные разложить на тарелки, сверху выложить луково-грибную массу.
Шаг 8
Вот и получился вкусный ужин!
Шаг 9
Приятного аппетита!