"Зимняя горка"
Мой любимый тортик, собственно это муравейник, но если ему придать форму горки и соответственно украсить, то может получится Зимняя горка или Ёлочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3-3,5 Стакана
тесто -
Сливочное масло
200 Грамм
тесто -
Сливочное масло
200 Грамм
крем -
Сметана
3 Ст. ложки
тесто -
Вареная сгущенка
400 Грамм
крем -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Ванилин
- По вкусу
на кончике ножа, тесто -
Разрыхлитель
1,5-2 Чайных ложки
тесто -
Изюм, орехи, шоколад
- По вкусу
на украшение
Шаг 1
половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин.
Шаг 2
Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто.
Шаг 3
Собрать тесто в шарик и положить в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень.
Шаг 5
Выпекать в духовке, температура 180 градусов, минут 30-40.
Шаг 6
Когда тесто остынет, раскрошить его руками.
Шаг 7
Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности.
Шаг 8
В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить.
Шаг 9
Поставить на ночь в холодильник. На празднике съесть! приятного аппетита!