"Зимняя горка"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kulinar

"Зимняя горка"

Мой любимый тортик, собственно это муравейник, но если ему придать форму горки и соответственно украсить, то может получится Зимняя горка или Ёлочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Сметана 3 Ст. ложки
    тесто
  • Разрыхлитель 1,5-2 Чайных ложки
    тесто
  • Мука 3-3,5 Стакана
    тесто
  • Ванилин - По вкусу
    на кончике ножа, тесто
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
    крем
  • Изюм, орехи, шоколад - По вкусу
    на украшение
Количество порций

Шаг 1

половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин.

Шаг 2

Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто.

Шаг 3

Собрать тесто в шарик и положить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень.

Шаг 5

Выпекать в духовке, температура 180 градусов, минут 30-40.

Шаг 6

Когда тесто остынет, раскрошить его руками.

Шаг 7

Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности.

Шаг 8

В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить.

Шаг 9

Поставить на ночь в холодильник. На празднике съесть! приятного аппетита!

Видео рецепт ""Зимняя горка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×