"Зимняя горка"
Мой любимый тортик, собственно это муравейник, но если ему придать форму горки и соответственно украсить, то может получится Зимняя горка или Ёлочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм тесто
- Сахар 3 ст. ложки тесто
- Сметана 3 ст. ложки тесто
- Разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки тесто
- Мука 3-3,5 стакана тесто
- Ванилин - по вкусу на кончике ножа, тесто
- Сливочное масло 200 грамм крем
- Вареная сгущенка 400 грамм крем
- Изюм, орехи, шоколад - по вкусу на украшение
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин.
Шаг 2

Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто.
Шаг 3

Собрать тесто в шарик и положить в холодильник минут на 30.
Шаг 4

Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень.
Шаг 5
Выпекать в духовке, температура 180 градусов, минут 30-40.
Шаг 6

Когда тесто остынет, раскрошить его руками.
Шаг 7

Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности.
Шаг 8
В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить.
Шаг 9
Поставить на ночь в холодильник. На празднике съесть! приятного аппетита!
Видео рецепт ""Зимняя горка""
