Земляничное варенье
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Земляничное варенье

Земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов – все это напоминает ароматное земляничное варенье! Оно невероятно ароматное и вкусное, как из сказки! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 3

Когда ягода пустит сок, можно начинать варить варенье. Варить нужно по 5 минут 3 раза. Пять минут кипит на слабом огне, не менее 2 часов настаивается. Такой способ варки обеспечит свежесть ягод, красивый цвет и отличный вкус.

Шаг 4

Наше земляничное варенье готово! Разлейте в стерилизованные банки и поставьте на хранение. Или когда остынет, сразу же подавайте к чаю.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×