Зеленый салат с каперсами
Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 50 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик - еще на 4 части.
Шаг 2
Кладем ломтики кабачка в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 4-5 минут на среднем огне до мягкости кабачков.
Шаг 3
Тонкими колечками нарезаем лук-порей, кладем его в салатницу.
Шаг 4
Туда же добавляем тонко нарезанные стебли сельдерея.
Шаг 5
Рукколу моем и добавляем в салат, не измельчая.
Шаг 6
Когда кабачки слегка остынут (хотя бы до комнатной температуры), добавляем их в салатницу.
Шаг 7
Наконец, добавляем каперсы вместе с небольшим количеством рассола. Перемешиваем салат, заправлять ничем не нужно - достаточно рассола и оливкового масла с кабачков.
Шаг 8
Даем салату несколько минут постоять, пропитаться вкусами и ароматами, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)