Найти идеальный рецепт

Зеленый хлеб
3 ч.
4

Зеленый хлеб

Очень полезный, вкусный, аппетитный хлеб предлагаю приготовить из ржаной и пшеничной цельнозерновой муки по этому рецепту. Цвет мякиша приобретает зеленый оттенок из-за добавления в состав шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 300 грамм
  • Цельнозерновая пшеничная мука 70 грамм
  • Шпинат замороженный 100 грамм
  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соберите все указанные ингредиенты на столе. Замороженный шпинат заранее можно не размораживать.

Шаг 2

В просторную миску выложите дрожжи, добавьте к ним сахар.

Шаг 3

Влейте 150 мл. теплой воды, размешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

К дрожжевой смеси добавьте пшеничную цельнозерновую муку.

Шаг 5

Размешайте все венчиком до получения однородной смеси — опары, оставьте ее в покое на 40 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.

Шаг 6

За это время приготовьте шпинатную смесь. Выложите весь шпинат в чашу блендера и залейте к нему 100 мл. воды.

Шаг 7

Запустите блендер на минуту и в итоге у вас должна получиться ярко-зеленая смесь.

Шаг 8

Опара уже поднялась в миске.

Шаг 9

Добавьте к опаре зеленую шпинатную смесь.

Шаг 10

Перемешайте все ложкой до полного соединения.

Шаг 11

К этой смеси добавьте всю ржаную муку и соль.

Шаг 12

Замесите мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам. На пергаменте для выпекания, застеленном на противне, сформируйте руками будущую бухан ку хлеба и сделайте на поверхности несколько неглубоких разрезов острым ножом. Оставьте заготовку хлеба на 2-2.5 часа подниматься в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 13

Тесто подошло. Отправьте противень с заготовкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут выпекаться.

Шаг 14

Готовый хлеб полностью остудите на решетке и только тогда приступайте к нарезке.

Шаг 15

Цвет готового хлеба в разрезе имеет серо-зеленый оттенок из-за ржаной муки в составе. Если же вы захотите испечь такой хлеб, добавив больше пшеничной муки и при этом сократив количество ржаной, то цвет зеленый станет более интенсивный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×