Зеленые помидоры "Соточка"
12 ч. 45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Зеленые помидоры "Соточка"

На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Килограмма
    зеленые
  • Свекла 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Чеснок 100 Грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Перец душистый 8 Штук
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на крупной терке свеклу и морковь.

Шаг 3

Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 4

Порежьте зелень, болгарский перец и натрите чеснок.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6

Разложите массу в стерилизованные банки.

Шаг 7

Налейте в сотейник воду и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, масло, перец. Кипятите в течение 3 минут. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и залейте горячим маринадом банки.

Шаг 8

Закатайте банки и укутайте до остывания.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×