Зеленое лобио с картофелем
Лобио — популярное грузинское блюдо, которое имеет множество разновидностей. Я хочу поделиться рецептом лобио из зеленой стручковой фасоли с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3

Отварите картофель до готовности в кипящей воде.
Шаг 4

Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут.
Шаг 5

Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности.
Шаг 6

Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата.
Шаг 7

Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду.
Шаг 8

Следом добавьте фасоль.
Шаг 9

Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 10

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 11

Зеленое лобио с картофелем готово, приятного вам аппетита!