Зеленая пицца
Давайте приготовим зеленую пиццу. Это пицца на пышном дрожжевом тесте с зеленым соусом песто и свежими овощами зеленого цвета. Она получается очень ароматной, вкусной и сочной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода тёплая 155 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 7 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 5 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- начинка
- Цукини 1/2 штуки
- Оливки зеленые 40 грамм без косточек
- Спаржа 75 грамм
- Сыр Моцарелла По вкусу
- Соус песто 3 ст. ложки
- Базилик зеленый свежий По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- дополнительно
- Манка 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3

Размешайте до их одного растворения.
Шаг 4

Влейте оливковое масло.
Шаг 5

Просейте в миску муку.
Шаг 6

Перемешайте до их полного объединения.
Шаг 7

Дайте тесту постоять минут 10, после этого вымесите тесто уже до полной гладкости.
Шаг 8

Переложите тесто в миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. Чем дольше тесто стоит, тем вкуснее получается.
Шаг 9

Готово тесто обомните, сформируйте в шар. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 10

В это время подготовьте начинку. Цукини с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы или кружочки, а спаржу и оливки разрежьте пополам.
Шаг 11

Выложите тесто на поверхность присыпанную манкой и аккуратно растяните. Придайте ему форму круга или овала, сформируйте бортики.
Шаг 12

Смажьте тесто соусом песто.
Шаг 13

Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 14

А после выложите подготовленную начинку. Посолите и поперчите. Выпекайте 10-12 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке (вместе с противнем).
Шаг 15

В готовую пиццу добавьте листья свежего базилика. Зеленая пицца готова.
Шаг 16

Приятного вам аппетита!